Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Зеленый салат с капустой и огурцами

Зеленый салат с капустой и огурцами, пошаговый рецепт с фото, которого хочу предложить, относится к числу быстрых и простых рецептов. С его приготовлением справится любая хозяйка, и даже начинающая. Видео-рецепт.

Готовый зеленый салат с капустой и огурцами

Сегодня у нас быстрый диетический салат из свежей капусты и огурцов. Несмотря на всю простоту рецепта, получается он очень нежным и вкусным. Представительницы прекрасного пола его особенно любят за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ. Готовить его можно в любое время года, используя позднюю белокочанную капусту и даже пекинскую. Хотя вкуснее всего получается он с молодой капусты ранних сортов. При использовании поздней капусты следует учесть, что у нее немного жестче листья, поэтому нарезанные соцветия необходимо сильно перетирать до образования сока. С пекинской капустой подобных действий проводить не нужно, т.к. она нежная и сочная сама по себе.

Заправлять салат можно любым растительным маслом с нейтральным вкусом. В рецепте используется растительное рафинированное масло. Однако, при желании, его можно заменить оливковым маслом или натуральным обезжиренным йогуртом. Майонез и сметана сделают салат нежнее, но и прибавят калорий. Также добавят нежности блюду отваренные яйца натертые на крупной терке или нарезанный сыр. Поскольку капуста и огурцы прекрасно сочетаются со всевозможной свежей зеленью, то в салат можно добавлять петрушку, укроп, листья салата, базилик, зеленый лук, базилик, кинзу, мяту, кориандр и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Зелень (любая) — по несколько веточек



Пошаговое приготовление зеленого салата с капустой и огурцами, рецепт с фото:

Белокочанная капуста тонко нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Если кочан зимний, то нарезанные соцветия присыпьте солью и придавите руками, чтобы они пустили сок. Поскольку зимняя капуста сухая, то так салат будет сочнее. Еще не очень молодую капусту можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Это ее также сделает более нежнее и мягче.

Пекинская капуста тонко нашинкована

2. С пекинской капусты снимите несколько листочков, помойте их и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко ее нарежьте.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм. Огурцы берите только свежие, иначе блюдо получится менее сочное. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Берите молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие. А если огурец немного горчит, а в салат уже нарезан, то в блюдо можно добавить немного лимонного сока. Кислота «скрасит» горечь.

Зелень измельчена

4. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

В салатнице соединены вся зелень

5. Соедините все продукты в одной салатнице.

Готовый зеленый салат с капустой и огурцами

6. Зеленый салат с капустой и огурцами заправьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте и сервируйте к столу. Хотя можете его настоять, тогда он будет вкуснее и сочнее, но из-за соли испортится внешний вид блюда. При желании можете его предварительно немного охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и огурцом.

loading...
Зеленый салат с капустой и огурцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *