Пошаговое приготовление морковки по-корейски в домашних условиях
1. Первый этап самый сложный. Нужно почистить и натереть морковь на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они сделают эту нелёгкую работу. Если же мужчин рядом нет, придется тереть самостоятельно. Только берегите пальцы — тёрка очень острая.
2. Натёртую морковь солим и немного мнем руками. Она должна пустить сок.
3. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вам хочется «жгучую морковь», добавьте в неё перец чили, измельчённый максимально мелко.
4. Добавляем черный перец и приправу. Перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Лук нарезаем полукольцами. В сковороду выливаем все масло. Обжариваем лук до коричневого цвета. Главное, чтобы он не подгорел, масло будет горчить. А так масло приобретет особый аромат и вкус морковки будет тот самый.
6. Горячее масло выливаем в миску с морковкой. Так как лук нам не нужен, вынимаем его из сковороды или воспользуемся ситом. Второй вариант удобнее. Добавляем уксус.
7. Пробуем морковь, добавляем чего не хватает на ваш вкус. И оставляем мариноваться хотя бы два часа. Готовую морковь можно подавать как самостоятельную закуску или для приготовления салатов и прочего.
Смотрите также видео-рецепты:1) Как приготовить морковь по-корейски за 10 минут
2) Самая вкусная морковь по-корейски