Морковь по-корейски в домашних условиях - самый простой рецепт

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Универсальная морковь по-корейски — не только вкусная закуска, но и ингредиент для многих салатов и более сложных закусок. Приготовьте её в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.
Готовая морковь по-корейски

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление морковки по-корейски
  3. Видео-рецепты

Каждая хозяйка однозначно хоть раз задумывалась над тем, чтобы приготовить морковь по-корейски дома. Но многие так и не попробовали. Для тех, кто так и не осмелился сделать такую морковку в домашних условиях, мы подготовили самый простой рецепт. Чтобы не искать весь писков приправ, который необходим для морковки, купите готовую смесь. Причём есть два варианта — острая и не острая. Какую взять — ваш выбор.

Так же для рецепта важна специальная терка. Но даже если таковой нет, трите морковь на крупной терке. Вкус не изменится, только восприятие блюда.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
110 ккал.
Количество порций
6 тарелок
Общее время
10 минут
Ингредиенты:
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9 % — 2–3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для морковки — 2 ст. л.
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление морковки по-корейски в домашних условиях



Натёртая морковка

1. Первый этап самый сложный. Нужно почистить и натереть морковь на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они сделают эту нелёгкую работу. Если же мужчин рядом нет, придется тереть самостоятельно. Только берегите пальцы — тёрка очень острая.

Солим морковку

2. Натёртую морковь солим и немного мнем руками. Она должна пустить сок.

Давим в тёртую морковку чеснок

3. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вам хочется «жгучую морковь», добавьте в неё перец чили, измельчённый максимально мелко.

Перчим тёртую морковь

4. Добавляем черный перец и приправу. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Жаренный лук на сковородке

5. Лук нарезаем полукольцами. В сковороду выливаем все масло. Обжариваем лук до коричневого цвета. Главное, чтобы он не подгорел, масло будет горчить. А так масло приобретет особый аромат и вкус морковки будет тот самый.

Процеживаем жаренный лук

6. Горячее масло выливаем в миску с морковкой. Так как лук нам не нужен, вынимаем его из сковороды или воспользуемся ситом. Второй вариант удобнее. Добавляем уксус.

Маринуем морковь

7. Пробуем морковь, добавляем чего не хватает на ваш вкус. И оставляем мариноваться хотя бы два часа. Готовую морковь можно подавать как самостоятельную закуску или для приготовления салатов и прочего.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить морковь по-корейски за 10 минут



2) Самая вкусная морковь по-корейски

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *