Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Морковь по-корейски в домашних условиях - самый простой рецепт

Универсальная морковь по-корейски — не только вкусная закуска, но и ингредиент для многих салатов и более сложных закусок. Приготовьте её в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

Готовая морковь по-корейски

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление морковки по-корейски
  3. Видео-рецепты

Каждая хозяйка однозначно хоть раз задумывалась над тем, чтобы приготовить морковь по-корейски дома. Но многие так и не попробовали. Для тех, кто так и не осмелился сделать такую морковку в домашних условиях, мы подготовили самый простой рецепт. Чтобы не искать весь писков приправ, который необходим для морковки, купите готовую смесь. Причём есть два варианта — острая и не острая. Какую взять — ваш выбор.

Так же для рецепта важна специальная терка. Но даже если таковой нет, трите морковь на крупной терке. Вкус не изменится, только восприятие блюда.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 6 тарелок
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9 % — 2–3 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для морковки — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление морковки по-корейски в домашних условиях



Натёртая морковка

1. Первый этап самый сложный. Нужно почистить и натереть морковь на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они сделают эту нелёгкую работу. Если же мужчин рядом нет, придется тереть самостоятельно. Только берегите пальцы — тёрка очень острая.

Солим морковку

2. Натёртую морковь солим и немного мнем руками. Она должна пустить сок.

Давим в тёртую морковку чеснок

3. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вам хочется «жгучую морковь», добавьте в неё перец чили, измельчённый максимально мелко.

Перчим тёртую морковь

4. Добавляем черный перец и приправу. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Жаренный лук на сковородке

5. Лук нарезаем полукольцами. В сковороду выливаем все масло. Обжариваем лук до коричневого цвета. Главное, чтобы он не подгорел, масло будет горчить. А так масло приобретет особый аромат и вкус морковки будет тот самый.

Процеживаем жаренный лук

6. Горячее масло выливаем в миску с морковкой. Так как лук нам не нужен, вынимаем его из сковороды или воспользуемся ситом. Второй вариант удобнее. Добавляем уксус.

Маринуем морковь

7. Пробуем морковь, добавляем чего не хватает на ваш вкус. И оставляем мариноваться хотя бы два часа. Готовую морковь можно подавать как самостоятельную закуску или для приготовления салатов и прочего.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить морковь по-корейски за 10 минут



2) Самая вкусная морковь по-корейски

Морковь по-корейски в домашних условиях - самый простой рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *