Универсальная морковь по-корейски — не только вкусная закуска, но и ингредиент для многих салатов и более сложных закусок. Приготовьте её в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.
Каждая хозяйка однозначно хоть раз задумывалась над тем, чтобы приготовить морковь по-корейски дома. Но многие так и не попробовали. Для тех, кто так и не осмелился сделать такую морковку в домашних условиях, мы подготовили самый простой рецепт. Чтобы не искать весь писков приправ, который необходим для морковки, купите готовую смесь. Причём есть два варианта — острая и не острая. Какую взять — ваш выбор.
Так же для рецепта важна специальная терка. Но даже если таковой нет, трите морковь на крупной терке. Вкус не изменится, только восприятие блюда.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
Количество порций — 6 тарелок
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9 % — 2–3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 головка
Лук — 1 шт.
Приправа для морковки — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление морковки по-корейски в домашних условиях
1. Первый этап самый сложный. Нужно почистить и натереть морковь на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они сделают эту нелёгкую работу. Если же мужчин рядом нет, придется тереть самостоятельно. Только берегите пальцы — тёрка очень острая.
2. Натёртую морковь солим и немного мнем руками. Она должна пустить сок.
3. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вам хочется «жгучую морковь», добавьте в неё перец чили, измельчённый максимально мелко.
4. Добавляем черный перец и приправу. Перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Лук нарезаем полукольцами. В сковороду выливаем все масло. Обжариваем лук до коричневого цвета. Главное, чтобы он не подгорел, масло будет горчить. А так масло приобретет особый аромат и вкус морковки будет тот самый.
6. Горячее масло выливаем в миску с морковкой. Так как лук нам не нужен, вынимаем его из сковороды или воспользуемся ситом. Второй вариант удобнее. Добавляем уксус.
7. Пробуем морковь, добавляем чего не хватает на ваш вкус. И оставляем мариноваться хотя бы два часа. Готовую морковь можно подавать как самостоятельную закуску или для приготовления салатов и прочего.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить морковь по-корейски за 10 минут
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!