Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рулет из лаваша с плавленым сыром и морковкой по-корейски – быстрая закуска

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рулет из лаваша с любой начинкой — это достойная закуска на любой стол. Как приготовить рулет, мы расскажем в подробном рецепте с фото.
Рулет из лаваша на досочке с зеленью

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Приготовить рулет из лаваша с любой начинкой может даже школьник. Все ингредиенты можно приготовить дома, а можно купить в ближайшем магазине. Такой рулет не стыдно поставить на праздничный стол и угостить друзей.

Что нужно знать о лаваше — он должен быть свежим. Это очень важно, так как залежавшийся тонкий лаваш будет ломаться. Форма лаваша может быть любая — круглая или прямоугольная. Пару слов о начинке — сыр для начинки мы предлагаем взять плавленый. Смотрите на этикетку, не берите сырный продукт. Это касается и твёрдых сыров. Морковь по-корейски лучше всего приготовить самостоятельно, рецепт есть на нашем сайте.

Что ещё можно завернуть в лаваш? Любое мясо — отварное, копченное, жаренное, так же это может быть — сосиска, колбаса, крабовые палочки и другие виды мяса. Свежие овощи, зелень, творог, рыбная консервы и много другого.
  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень любая — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу



Рулет из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой — пошаговое приготовление с фото



Натираем на тёрке яйца и сыр

1. Яйца отварим и остужаем. Чтобы их легко почистить в воду добавьте 1 чайную ложку соли. А после — резко остудите под проточной холодной водой. Натираем яйца на тёрке. Плавленый сырок положите в морозилку на 15 минут, как раз пока варятся яйца. А затем натрите его на крупной терке, как и яйца.

Рубленная морковка по-корейски

2. Морковь по-корейски порубите ножом, чтобы она была не такая длинная.

Добавляем к основе морковь и зелень

3. Смешайте яйца, сыр и морковь. Добавьте рубленную зелень. У нас — укроп и петрушка.

Добавляем майонез

4. Добавьте майонез.

Добавляем приправы

5. Перемешайте и доведите до вкуса приправами — соль, перец, паприка, чеснок.

Выкладываем начинку на лаваш

6. Рулет выложите на ровную поверхность. Выложите готовую массы для намазки.

Распределяем начинку и закручиваем рулет

7. Распределите массу по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш в плотный рулет.

Готовый рулет

8. Для хранения рулет заверните в пищевую пленку или фольгу. Если планируете скушать рулет сразу, то заворачивать его нет нужно. Дайте минут 15 пропитаться и нарезайте.

Куски рулета из лаваша с плавленым сыром и морковкой

9. При подаче рулет нарезаем порционными кусочками. Выглядите аппетитно? Угощайтесь.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить рулет из лаваша с сыром



Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *