Приготовить рулет из лаваша с любой начинкой может даже школьник. Все ингредиенты можно приготовить дома, а можно купить в ближайшем магазине. Такой рулет не стыдно поставить на праздничный стол и угостить друзей.
Что нужно знать о лаваше — он должен быть свежим. Это очень важно, так как залежавшийся тонкий лаваш будет ломаться. Форма лаваша может быть любая — круглая или прямоугольная. Пару слов о начинке — сыр для начинки мы предлагаем взять плавленый. Смотрите на этикетку, не берите сырный продукт. Это касается и твёрдых сыров. Морковь по-корейски лучше всего приготовить самостоятельно, рецепт есть на нашем сайте.
Что ещё можно завернуть в лаваш? Любое мясо — отварное, копченное, жаренное, так же это может быть — сосиска, колбаса, крабовые палочки и другие виды мяса. Свежие овощи, зелень, творог, рыбная консервы и много другого.
Калорийность на 100 г — 216 ккал.
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сырок плавленый — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Зелень любая — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Рулет из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой — пошаговое приготовление с фото
1. Яйца отварим и остужаем. Чтобы их легко почистить в воду добавьте 1 чайную ложку соли. А после — резко остудите под проточной холодной водой. Натираем яйца на тёрке. Плавленый сырок положите в морозилку на 15 минут, как раз пока варятся яйца. А затем натрите его на крупной терке, как и яйца.
2. Морковь по-корейски порубите ножом, чтобы она была не такая длинная.
3. Смешайте яйца, сыр и морковь. Добавьте рубленную зелень. У нас — укроп и петрушка.
4. Добавьте майонез.
5. Перемешайте и доведите до вкуса приправами — соль, перец, паприка, чеснок.
6. Рулет выложите на ровную поверхность. Выложите готовую массы для намазки.
7. Распределите массу по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш в плотный рулет.
8. Для хранения рулет заверните в пищевую пленку или фольгу. Если планируете скушать рулет сразу, то заворачивать его нет нужно. Дайте минут 15 пропитаться и нарезайте.
9. При подаче рулет нарезаем порционными кусочками. Выглядите аппетитно? Угощайтесь.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!