Когда нам предлагают приготовить или отведать крабовый салат, мы сразу представляем классику — крабовый салат с рисом и кукурузой. Всем привычный вкус салата можно запросто изменить, и он будет не хуже классики. Зато какое разнообразие. Крабовый салат с зеленым горошком, яйцами и морковкой — свежие решение из привычных продуктов. По сути, салат очень напоминает оливье, но в нем нет картошки, что значительно снижает его калорийность, а также нет соленых огурцов. В такой салат можно добавить свежие огурцы по желанию.
Калорийность на 100 г — 188 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 240 г
Яйца — 2 шт.
Зеленый горошек — 1/2 банки
Морковь — 150 г
Сыр — 50 г
Майонез — 60 г
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление салата из крабовых с зеленым горошком и морковкой
Первым делом поставьте отвариться яйца и морковь. Яйца варите 10 минут после закипания воды. Если яйца свежие, то их будет не просто очистить. Чтобы избежать таких проблем при варке добавьте 1 чайную ложку соли в воду. А после варки сразу охладите яйца в холодной воде. Лучше всего поставить кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду. Такие простые манипуляции позволят вам легко очистить даже самые свежие яйца. Морковь варите пока она не будет легко прокалываться вилкой. Слейте с неё воду. Оставьте яйца и морковь остывать. А пока займитесь другими продуктами. Салат можно подать как порционно слоями, та и в большой салатнице перемешав все ингредиенты. Для порционного салата слоями используйте кулинарное кольцо. Салат получится красивым. Первым слоем идут крабовые палочки. Их нарезаем мелкими кубиками.
На крабовые палочки делаем майонезную сетку и распределяем её ложкой.
Остывшую морковь чистим и нарезаем так же мелкими кубиками. Впрочем, её можно натереть и на крупной тёрке. Но салат кубиками смотрится красивее. Не забываем подсолить слой из моркови. Делаем майонезную сеточку.
С горошка сливаем воду и выкладываем его поверх морковки. Смазывать горошек майонезом не нужно, он и так сочный.
Предпоследним слоем идут яйца. Тут можно пойти двумя путями — отдельно нарезать белок, а сверху сделать слой из желтков. Такой вариант подойдет, если у вас не оказалось сыра для салата. Мы же просто нарезаем яйца кубиками. Не забывайте каждый слой немного утрамбовывать ложкой или специальным «поршнем».
Последним слоем будет натертый сыр.
Салат готов. Можно снимать кулинарное кольцо. Украсьте его на свое усмотрение.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!