Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Салат Новогодний шар с курицей и корейской морковкой

Приготовить салат на Новый год не сложно. Главное, чтоб в нем было сочетание ваших любимых ингредиентов. Как подать такой салат чтобы было красиво, мы расскажем в подробном рецепте с фото.

Готовый салат Новогодний шар

Содержание рецепта:

Салат с корейской морковкой и курицей очень сочный и вкусный. Для простого ужина можно совместить только эти два компонента. Но на праздничный стол — Новый год, Пасха и другие праздники мы добавим и дополнительные ингредиенты. На новогодний стол предлагаем вам сделать салат в виде ёлочной игрушки — «Новогодний шар». Украшение такого салата — очень интересное занятие. Вы можете украсить его по своему вкусу и желанию. Мы покажем вам два варианта украшения гранатовыми зернами — просто и красиво.

  • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
  • Количество порций — 4–6 тарелки
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Сыр — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 50–60 г
  • Соль и перец
  • Зерна граната для украшения



Пошаговый рецепт салата «Новогодний шар» с корейской морковкой и курицей



Вареное куриное филе

1. Как и всегда, приготовление начнём с того, что отварим курицу и яйца. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, пока варится курочка. Вот «Рецепт моркови по-корейски». Итак, курица отварилась и остыла, можно её нарезать кубиками. Но куриное филе отлично разрывается руками на небольшие кусочки. Поэтому можно сделать именно так.

Майонезная сетка на курином филе

2. Куриное филе обязательно подсаливаем и перчим. Делаем майонезную сетку (или смазываем слой домашним майонезом). Много майонеза нет надобности наносить, ведь следующий слой — сочная морковь.

Слой корейской морковки

3. Морковь по-корейски лучше всего порезать на более мелкие кусочки, если вы делаете салат на большом блюде. Если салат порционный, то не заморачивайтесь с нарезкой корейской морковки.
Выкладываем морковь поверх курицы. Майонез на этот слой не нужен.

Слой тёртого сыра

4. Трём сыр прям над блюдом. Лучше всего для салата брать солёный твердый сыр, например, российский. Но для этого салата отлично подойдёт и плавленый сырок. Чтобы его натереть без проблем, заморозьте его. Делаем майонезную сетку.

Слой тёртого яйца

5. Одно яйцо и два белка трём на тёрке и делаем последний слой. Остальное будет украшение.

Украшенный яйцами равномерный тон салата

6. Желтки двух яиц перетрите через мелкое сито. Получившейся массой замостите весь салат. Если хотите получить белый шар, то оставьте белки, а не желтки.

Украшенный салат зёрнами граната

7. Теперь украшаем. Можно украсить зернами граната пустив их наискось.

Салат в виде новогодней игрушки, украшенный зёрнами граната

8. Можно выложить узор из зёрен граната. Зеленый горошек, кукуруза, оливки — всё это тоже можно использовать для украшения. Включайте свою фантазию и украшайте. Счастливого Нового года с готовым салатом «Новогодний шар»!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат с курицей и корейской морковкой, очень вкусный:



2. Рецепт салата с корейской морковкой, курицей и грибами:

Салат Новогодний шар с курицей и корейской морковкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *