Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капустный салат с красной рыбой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления капустного салата с красной рыбой. Полезное и питательное блюдо с невысокой калорийностью для праздничного и повседневного стола. Видео-рецепт.

Готовый капустный салат с красной рыбой

Салаты из свежей белокочанной капусты состоят из одних достоинств. Благодаря вкусовым качествам, доступности в любое время года, простому приготовлению, разнообразию вариантов блюд, салаты с капустой снискали любовь даже самых искушенных гурманов. Еще достоинство капустных салатов – они легко усваиваются, улучшают пищеварение и способствуют быстрому насыщению. Диетологи рекомендуют капусту пациентам с проблемами ЖКТ, высоким холестерином и сниженным иммунитетом.

Помимо этого капуста хорошо «дружит» со многими продуктами. Это свойство берут на вооружение многие хозяйки, и импровизируют с капустными салатами. Любой салат из свежей белокочанной капусты, будет свежим и непременно получится вкусным и пикантным. В данном обзоре представлен одновременно простой и изысканный капустный салат с красной рыбой.

Такой салатик подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Он особенно понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и привести фигуру в хорошую форму. Поскольку он диетический и низкокалорийный, и может полностью заменить вечернюю трапезу. Также блюдо подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, т.к. салат постный и не содержит продукты животного происхождения.

Смотрите также, как приготовить салат со шпинатом, красной рыбы и сыра.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Петрушка — 2-3 веточки Растительное масло — для заправки
  • Брюшки слабосоленой красной рыбы — 1 шт.



Пошаговое приготовление капустного салата с красной рыбой, рецепт с фото:

Капуста нарезана

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Присыпьте капусту щепоткой соли и подавите ее руками, чтобы она пустила сок, а салат стал сочнее.

Рыба нарезана

2. Брюшки слабосоленой семги помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте мясо со шкурки и нарежьте кусочками среднего размера. Вместо слабосоленых брюшек можете использовать хребты или филе. Также подойдет красная копченая рыба, но вкус такого салата будет другой.

Зелень измельчена

3. Петрушку помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Продукты соединены

4. В глубокую пиалу сложите все продукты.

Готовый капустный салат с красной рыбой

5. Приправьте продукты солью и полейте растительным маслом. Перемешайте и охладите капустный салат с красной рыбой в холодильнике 15 минут. После чего сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой и семгой.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *