Это блюдо является одной из вариаций всем известного и многими любимого салата Оливье. Простой, но очень сытный и вкусный салат Столичный разнообразит как повседневный рацион, так и украсит праздничный стол. Для его приготовления требуются вареные овощи, мясная составляющая (куриная грудка или докторская колбаса), свежие огурцы (в оригинальном рецепте маринованные) и яйца. В качестве заправки обычно берется майонез, лучше домашний. Чтобы его сделать вы сможете найти рецепт на страницах сайта. Но неплохо подойдет для этого салата и соус на основе сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Если вы являетесь любителем сытного обеда, то берите этот салат на вооружение. Кроме того, что он вкусный, сытный и питательный, так с ним можно еще и экспериментировать. Например, использовать постную свинина, говяжий язык и даже красную рыбу. Без мяса закуску также можно готовить, купив грибы, например, шампиньоны, которые предварительно обжарить до золотистой корочки или замариновать. Вкус получается еще нежнее и легче. Освежит салат зеленый сельдерей, а придаст кислинку — каперсы и маслины. Некоторые рецепты предполагаю добавление мелко нашинкованного лука, а некоторые — нет. Впрочем сочетание варенных, маринованных, соленых и свежих овощей позволяет каждой хозяйке найти самый оптимальный для себя рецепт.
Калорийность на 100 г — 305 ккал.
Количество порций — 2-3
Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения овощей
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — пучок
Майонез — для заправки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Молочная колбаса — 300 г
Зеленый горошек — 200 г
Морковь — 2 шт.
Свежие огурцы — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата «Столичный» из свежих огурцов с горошком, рецепт с фото:
1. Колбасу нарежьте кубиками со сторонами не более 1 см. Оптимальный размер 7-8 мм. В дальнейшем, нарезая продукты для салата соблюдайте одинаковую пропорцию.
2. Яйца очистите и нарежьте. Их предварительно отварите вкрутую и охладите. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. После переложите в ледяную воду.
3. Картофель отварный в мундирах очистите и также нарежьте кубиками. Варите его в слегка подсоленной воде. Не переваривайте, иначе он будет мягким и распадется на куски, от чего не получится ровных нарезанных кубиков.
4. С морковью поступите точно также, как и с картофелем: отварите в мундирах, остудите, очистите и нарежьте.
5. Огурцы помойте и просушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте, как все предыдущие овощи.
6. Перышки зеленого лука помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
7. Сложите все нарезанные продукты в миску и насыпьте зеленый горошек. Приправьте щепоткой соли и налейте майонез.
8. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Перед подачей можете его охладить в холодильнике 20-30 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Столичный» с куриным мясом. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!