Пошаговое приготовление оливье по-советски, рецепт с фото:
1. Колбасу нарежьте кубками, по размеру соответствующему размеру зеленого горошка, чтобы продукты все красиво смотрелись в салате. Такого же размера нарезайте последующие ингредиенты.
2. Яйца опустите в холодную воду и после закипания отварите 8 минут. Переложите их в емкость с холодной водой и охладите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как колбасу.
3. Морковь отварите в кожуре в подсоленной воде около часа. Остудите, очистите и нарежьте.
4. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде 40-50 минут, остудите, очистите и также нарежьте соблюдая пропорции кубиков.
5. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.
6. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
7. Соедините все продукты в большой салатнице и добавьте к ним зеленый горошек. Его сначала поместите в сито, чтобы стекла лишняя влага, а потом отправьте в салат.
8. Добавьте к продуктам майонез.
9. Перемешайте салат оливье по-советски. Попробуйте его на вкус и по необходимости добавьте соль. Охладите его несколько минут в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оливье по-советски.