Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Оливье по-советски

Пошаговый рецепт с фото блюда, которое стало символом эпохи СССР — оливье по-советски — это привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Видео-рецепт.

Готовое оливье по-советски

Содержание рецепта:

Не все знают, что салат оливье, тот самый украшающий новогодний стол советских граждан, с докторской колбасой, жутко дефицитным зеленым горошком и заводским майонезом — это совсем не тот салат, придуманный в ХIХ веке знаменитым поваром Люсьеном Оливье. В первый рецепт оливье входили корнишоны, филе рябчика и другие продукты, которых сейчас нет в привычном новогоднем салате. Со временем состав блюда упростился и сильно изменился до не узнаваемости в сравнении со своим подлинником. Сегодня приготовим оливье по-советски, по канонам советской гастрономии. Он простотой, сбалансированный и доступный.

Не смотря на то, что оливье вытеснили более модные, современные и экзотические салаты, блюдо все равно остается сверх популярным из-за дешевизны и возможности экспериментов. Можно отсутствующие продукты заменять компонентами, которые имеются в холодильнике. Важно при приготовлении блюда соблюдать пропорцию нарезки составляющих. Продукты должны быть нарезаны размером с самый мелкий ингредиент: в данном случае — зеленый горошек. Тогда получится и вкусно, и красиво. А отварив заранее овощи, приготовление салата займет гораздо меньше времени.

  • Калорийность на 100 г — 377 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 25-30 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Молочная или докторская колбаса — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление оливье по-советски, рецепт с фото:



Колбаса нарезана кубиками

1. Колбасу нарежьте кубками, по размеру соответствующему размеру зеленого горошка, чтобы продукты все красиво смотрелись в салате. Такого же размера нарезайте последующие ингредиенты.

Яйца отварены вкрутую, очищены и нарезаны кубиками

2. Яйца опустите в холодную воду и после закипания отварите 8 минут. Переложите их в емкость с холодной водой и охладите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как колбасу.

Морковь отварена, очищена и нарезана кубиками

3. Морковь отварите в кожуре в подсоленной воде около часа. Остудите, очистите и нарежьте.

Картофель отварен, очищен и нарезан кубиками

4. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде 40-50 минут, остудите, очистите и также нарежьте соблюдая пропорции кубиков.

Огурцы вымыты, высушены и нарезаны кубиками

5. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко нарезан

6. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Все продукты соединены и добавлен зеленый горошек

7. Соедините все продукты в большой салатнице и добавьте к ним зеленый горошек. Его сначала поместите в сито, чтобы стекла лишняя влага, а потом отправьте в салат.

К продуктам добавлен майонез

8. Добавьте к продуктам майонез.

Готовое оливье по-советски

9. Перемешайте салат оливье по-советски. Попробуйте его на вкус и по необходимости добавьте соль. Охладите его несколько минут в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оливье по-советски.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Оливье по-советски
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *