Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Свекольный салат с сыром и яйцом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт свекольного салата с сыром и яйцом: список необходимых продуктов и правила приготовления вкусной холодной закуски. Видео-рецепты.

Свекольный салат с сыром и яйцом

Свекольный салат с сыром и яйцом — это прекрасная праздничная закуска или основное блюдо для полезного перекуса. Его калорийность невысока, при этом питательная ценность довольно существенная. Процесс готовки простой и нетрудоемкий.

Красный корнеплод очень часто используется в различных блюдах в жареном, вареном, печеном или свежем виде. В данном рецепте свекольного салата с сыром и яйцом его необходимо предварительно отварить. Так мякоть становится более мягкой, приобретает большую сладость и легче переваривается.

Также отвариваем и яйца вкрутую. Желток должен быть плотным, но не переваренным. Для совершенствования вкуса добавляем и сыр. От его сорта зависит и то, какие вкусовые нотки приобретет салат — сладость, пикантность, остроту. Будем использовать продукт твердых сортов, например, Маасдам, Эдам, Чедер, Гауда или др.

Важным ингредиентом является зеленый лук. Он отлично витаминизирует и освежает салат. В отличие от репчатого лука зеленые перья более мягкие по вкусу и запаху, поэтому не требуют предварительного маринования.

Для заправки берем майонез или готовый белый чесночный соус.

Далее расписан пошаговый рецепт свекольного салата с сыром и яйцом с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Свекла — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Майонез — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление свекольного салата с сыром и яйцом

Нарезанные яйца

1. Перед тем как приготовить свекольный салат с сыром и яйцом, подготавливаем ингредиенты. Корнеплод и куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Белок с желтком измельчаем ножом в кубик.

Нарезанные яйца с зеленью

2. Перья лука промываем, подсушиваем и режем тонкими колечками. Добавляем в салатник.

Яйца, зелень и сыр

3. Твердый сыр трем на крупной терке, чтобы его вкус хорошо ощущался в готовом блюде.

Основа свекольного салата с сыром и яйцом

4. Свеклу режем так же, как и яйца, чтобы форма и размер кусочков были одинаковыми.

Добавление чеснока в свекольный салат

5. Зубки чеснока пропускаем через пресс и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавление майонеза в свекольный салат

6. Приправляем специями. Добавляем майонез. Его количество можно варьировать в зависимости от его консистенции. Главное помнить, что салат не должен быть жидким.

Готовый свекольный салат с сыром и яйцом

7. Смешиваем до однородности, чтобы заправка покрыла каждый кусочек. Храним в холодильнике под крышкой. Перед подачей на тарелку ставим кулинарное кольцо, внутрь выкладываем салат и слегка уплотняем, чтобы он хорошо держал форму. Украшаем зеленью или листьями салата. Также можно сделать цветочки из сыра или яйца.

Готовый к подаче свекольный салат с сыром и яйцом

8. Вкусный витаминный свекольный салат с сыром и яйцом готов! Подаем его в охлажденном виде как закуску или основное блюдо для низкокалорийного обеда или ужина.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусный салат из свеклы и сыра

2. Как приготовить свекольный салат

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *