Свекольный салат с сыром и яйцом — это прекрасная праздничная закуска или основное блюдо для полезного перекуса. Его калорийность невысока, при этом питательная ценность довольно существенная. Процесс готовки простой и нетрудоемкий.
Красный корнеплод очень часто используется в различных блюдах в жареном, вареном, печеном или свежем виде. В данном рецепте свекольного салата с сыром и яйцом его необходимо предварительно отварить. Так мякоть становится более мягкой, приобретает большую сладость и легче переваривается.
Также отвариваем и яйца вкрутую. Желток должен быть плотным, но не переваренным. Для совершенствования вкуса добавляем и сыр. От его сорта зависит и то, какие вкусовые нотки приобретет салат — сладость, пикантность, остроту. Будем использовать продукт твердых сортов, например, Маасдам, Эдам, Чедер, Гауда или др.
Важным ингредиентом является зеленый лук. Он отлично витаминизирует и освежает салат. В отличие от репчатого лука зеленые перья более мягкие по вкусу и запаху, поэтому не требуют предварительного маринования.
Для заправки берем майонез или готовый белый чесночный соус.
Далее расписан пошаговый рецепт свекольного салата с сыром и яйцом с фото каждого этапа приготовления.
1. Перед тем как приготовить свекольный салат с сыром и яйцом, подготавливаем ингредиенты. Корнеплод и куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Белок с желтком измельчаем ножом в кубик.
2. Перья лука промываем, подсушиваем и режем тонкими колечками. Добавляем в салатник.
3. Твердый сыр трем на крупной терке, чтобы его вкус хорошо ощущался в готовом блюде.
4. Свеклу режем так же, как и яйца, чтобы форма и размер кусочков были одинаковыми.
5. Зубки чеснока пропускаем через пресс и соединяем с подготовленными ингредиентами.
6. Приправляем специями. Добавляем майонез. Его количество можно варьировать в зависимости от его консистенции. Главное помнить, что салат не должен быть жидким.
7. Смешиваем до однородности, чтобы заправка покрыла каждый кусочек. Храним в холодильнике под крышкой. Перед подачей на тарелку ставим кулинарное кольцо, внутрь выкладываем салат и слегка уплотняем, чтобы он хорошо держал форму. Украшаем зеленью или листьями салата. Также можно сделать цветочки из сыра или яйца.
8. Вкусный витаминный свекольный салат с сыром и яйцом готов! Подаем его в охлажденном виде как закуску или основное блюдо для низкокалорийного обеда или ужина.
1. Очень вкусный салат из свеклы и сыра
2. Как приготовить свекольный салат