Содержание рецепта:
Компонуя в одном кушанье разнообразные продукты, можно получить прекрасные кулинарные победы, чем создавать новое уникальное блюдо. Благодаря такой возможности, домашнее кулинарное творчество можно значительно развить, а не опытные хозяйки позволят научиться поваренному делу. В этой статье вы познакомитесь с рецептом подобного салата, который создался случайно. Ведь из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить интересные блюда. Например, салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой станет прекрасной альтернативой традиционному Оливье. Он сытный, вкусный, легкий и украсит любой стол, т.к. имеет необычное сочетание вкусов. Капуста придает воздушности, крабовые палочки — яркий цвет, а колбаска — сытости.
Кушанье прекрасно будет смотреться в виде дополнения к горячему или самостоятельному блюду в повседневной трапезе. Кроме того салат замечательно подойдет для застолья. Готовится он очень быстро и просто. Не придется ничего варить и жарить. Только нарезать, перемешать и подать на стол! По желанию салат можно дополнить консервами горошка или кукурузы, разнообразными видами отварного мяса, отварными яйцами и т.д. Подойдут даже макаронные изделия. Они сделают блюдо сытнее и салат станет самостоятельным кушаньем, не требующим никакого дополнения. Не бойтесь экспериментировать, ведь на кухне не бывает не сочетаемых продуктов.
1. Белокочанную капусту помойте, снимите верхние листочки и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом на дощечке нашинкуйте ее тонкой соломкой, приправьте солью и немного подавите руками, чтобы она пустила сок, и салат был сочнее.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте корнишоны в емкость с капустой.
3. Зелень укропа помойте, промокните бумажным полотенцем и мелко накрошите.
4. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой и отправьте с миску ко всем продуктам.
5. С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте их кубиками или соломкой. Если они замороженные, то размораживайте при комнатной температуре, не применяя микроволновку.
6. Заправьте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервировать блюдо нужно после приготовления. Но если его подать не сразу, то в холодильнике он прекрасно проведет 2-3 дня.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Семеновна» с молодой капустой, крабовыми палочками и колбасой.