По одной из версий салат «Столичный» изобретен в 30-х годах прошлого столетия поваром Иваном Ивановым ресторана «Москва». В традиционный советский вариант «Оливье» он добавил несколько «своих» продуктов и получилась новая закуска. С того момента появилось множество вариаций приготовления этого кушанья. В рецепте курицу сменяли говядина, докторская колбаса, говяжий язык, гусь, рыба, крабовое мясо... Вместо свежих огурцов использовали соленые или маринованные. Каждый новый кулинарный эксперимент приобретал неожиданные вкусовые оттенки. При этом следует учитывать, что какой бы рецепт не предпочли, стоит учитывать следующие хитрости.
Смотрите также, как приготовить салат «Столичный» из свежих огурцов с горошком.
1. Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде. Как правильно его варить, чтобы не треснула шкурка, вы можете прочитать пошаговый рецепт, опубликованный на страницах сайта. Отварные клубни остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Морковь также отварите в кожуре и остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
3. Яйца отварите в крутую в течении 8 минут после закипания и остудите в ледяной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Огурцы просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
5. С докторской колбасы удалите упаковочную пленку и нарежьте кубиками.
6. Все продукты сложите в большую миску и добавьте измельченный зеленый лук. В данном рецепте используются замороженные перья.
7. Заправьте салат солью и майонезом.
8. Перемешайте салат Столичный с морковью и зеленым луком, охладите в холодильник на полчаса и сервируйте на праздничный стол Нового года.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Столичный.