Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат оливье — классический рецепт

Хотите приготовить вкусный классический салат Оливье, как в давние советские времена? Представляю простой пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат оливье по классическому рецепту

Классический салат оливье — символ Нового года, который обычно мы видим на праздничном застолье. В советские времена его готовили исключительно с вареной колбасой, чаще всего с докторской. Поэтому не будет отступать от традиций и приготовим Оливье по канонам советской гастрономии. Но сначала вспомним некоторые тонкости приготовления блюда.

  • Продукты для рецепта выбирайте только качественные, свежие и желательно домашние.
  • В рецепте используется вареная колбаса, которую при желании можно заменить отварным куриным филе.
  • Если хотите салат превратить в настоящий деликатес, то заменить колбасу отварным телячьим языком.
  • Сейчас даже есть рецепт Оливье с креветками или рыбой, что вполне допустимо. Поскольку автор салата, Люсьен Оливье, в подлинном рецепт использовал морепродукты.
  • Количество продуктов может варьироваться, кладите больше тех, которые больше всего любите. Хотя обычно картофеля и моркови должно быть больше других компонентов.
  • Картофель с морковью не переваривайте, иначе вместо кубиков получится овощное (картофельное или морковное) пюре.
  • Красиво оливье выглядит с деревенскими яйцами с яркими желтками.
  • Соленые огурцы для рецепта берите маленького или среднего размера, иначе в салате окажутся  семена.
  • С жестких огурцов снимите кожицу, тогда оливье получится нежным и приятным на вкус.
  • Из сильно водянистых огурцов нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого их в нарезанном виде положите в сито и оставьте, чтобы стекла вода.
  • Заменяют соленые огурцы маринованными или свежими плодами, иногда смешивают вместе несколько видов.
  • Если решите в состав блюда ввести репчатый лук, то его после измельчения обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, иначе салат будет с резким вкусом.
  •  Майонез можно сделать домашний. Это и вкусно, и полезно.
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля с яйцами
Ингредиенты:
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г для заправки
  • Зеленый лук — пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Докторская колбаса — 300 г
  • Яйца — 4 шт.



Пошаговое приготовление салата Оливье по классическому рецепту, рецепт с фото:

Отваренные яйца и колбаса нарезаны кубиками

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой, закипятите и варите 8 минут. Затем положите их в ледяную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками.

Отваренная морковь очищена и нарезана кубиками

2. Морковь предварительно отварите в кожуре в подсоленной воде. Сильно ее не переваривайте, чтобы в салате она не превратилась в пюре. Затем овощ остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Отваренный картофель очищен и нарезан кубиками

3. С картофелем поступите точно так же, как с морковью: отварите (не переваривая), остудите, очистите и нарежьте.

Огурцы нарезаны кубиками, зеленый измельчен

4. В рецепте используются свежие огурцы, но можете их заменить консервированными. Выбранные огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Перья зеленого лука помойте, высушите и мелко накрошите.

К продуктам добавлен зеленый горошек и майонез

5. Зеленый горошек опрокиньте в сито, чтобы стек рассол и отправьте ко всем продуктам. Приправьте все солью и добавьте майонез.

Готовый салат оливье по классическому рецепту

6. Перемешайте салат Оливье приготовленный по классическому рецепту, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье.

loading...
Салат оливье — классический рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *