Классический салат оливье — символ Нового года, который обычно мы видим на праздничном застолье. В советские времена его готовили исключительно с вареной колбасой, чаще всего с докторской. Поэтому не будет отступать от традиций и приготовим Оливье по канонам советской гастрономии. Но сначала вспомним некоторые тонкости приготовления блюда.
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой, закипятите и варите 8 минут. Затем положите их в ледяную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками.
2. Морковь предварительно отварите в кожуре в подсоленной воде. Сильно ее не переваривайте, чтобы в салате она не превратилась в пюре. Затем овощ остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. С картофелем поступите точно так же, как с морковью: отварите (не переваривая), остудите, очистите и нарежьте.
4. В рецепте используются свежие огурцы, но можете их заменить консервированными. Выбранные огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Перья зеленого лука помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Зеленый горошек опрокиньте в сито, чтобы стек рассол и отправьте ко всем продуктам. Приправьте все солью и добавьте майонез.
6. Перемешайте салат Оливье приготовленный по классическому рецепту, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье.
Статья по теме: Оливье с колбасой, морковью и зеленым горошком