Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты и филе утки

Салат из пекинской капусты и филе утки станет замечательным дополнением к обеду, легкому ужину и хорошим перекусом в течение дня. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты и филе утки

Пекинская капуста — лучшее составляющие для готовки быстрых, легких и вкусных салатов. Она способна длительное время храниться без потери питательных веществ. К тому же она благоприятно влияет на пищеварительную систему. Утка не менее полезна для нашего организма. Помимо этого утиные грудки низкокалорийные. Поэтому такой салат диетический, при этом он хорошо насыщает благодаря большому содержанию клетчатки в капусте и ценным пищевым волокнам в мясе утки. Поэтому сегодня узнаем, как приготовить простой, оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты и филе утки. Утка с овощами хорошо сходится характерами и гармонично сочетается в одном блюде.

Для заправки салата выбирайте растительное или оливковое масло, чтобы салат был легкий и питательный, но не сильно калорийный. Грудки утки для рецепта нужно предварительно отварить, но можно их запечь в духовке. Обжарка их не рекомендуется, иначе салат приобретет лишние калории из-за жареного растительного масла. Лучше, при желании сделать салат более питательным, дополнить его сухариками. Тем боле, что сделать их самостоятельно достаточно просто. Но сухари следует в салат добавлять строго перед подачей, иначе они размокнут и не будут хрустящими. Для большей сочности можно добавить в блюдо свежий огурчик и зелень.

  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки салата, плюс время для запекания или варки утиного филе
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 10 листиков
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Лимон — 1 шт.
  • Утиное филе — 2 шт.



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и филе утки, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев и помойте их под проточной водой. Больше, чем требуется по рецепту, листьев с кочана не снимайте и не мойте, иначе они обветрятся, завянут, и не будут хрустеть. Подготовленные листочки нашинкуйте тонкой соломкой.

Филе отварено или запечено

2. Утиные грудки предварительно запеките в духовке в самостоятельном виде или в соусе, либо отварите в кастрюле на плите. Затем мясо полностью остудите.

Филе нарезано

3. Охлажденное утиное филе нарежьте тонкой соломкой или порвите по волокнам.

Капуста с мясом соединены

4. В глубокую миску сложите нашинкованную капусту и нарезанные утиные грудки.

Капуста с мясом приправлены соком лимона и маслом

5. Заправьте продукты солью, растительным маслом и свежевыдавленным лимонным соком.

Готовый салат из пекинской капусты и филе утки

6. Хорошо перемешайте салат из пекинской капусты и филе утки и сервируйте его к столу. При желании можете его украсить семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты и филе утки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *