Пекинская капуста — лучшее составляющие для готовки быстрых, легких и вкусных салатов. Она способна длительное время храниться без потери питательных веществ. К тому же она благоприятно влияет на пищеварительную систему. Утка не менее полезна для нашего организма. Помимо этого утиные грудки низкокалорийные. Поэтому такой салат диетический, при этом он хорошо насыщает благодаря большому содержанию клетчатки в капусте и ценным пищевым волокнам в мясе утки. Поэтому сегодня узнаем, как приготовить простой, оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты и филе утки. Утка с овощами хорошо сходится характерами и гармонично сочетается в одном блюде.
Для заправки салата выбирайте растительное или оливковое масло, чтобы салат был легкий и питательный, но не сильно калорийный. Грудки утки для рецепта нужно предварительно отварить, но можно их запечь в духовке. Обжарка их не рекомендуется, иначе салат приобретет лишние калории из-за жареного растительного масла. Лучше, при желании сделать салат более питательным, дополнить его сухариками. Тем боле, что сделать их самостоятельно достаточно просто. Но сухари следует в салат добавлять строго перед подачей, иначе они размокнут и не будут хрустящими. Для большей сочности можно добавить в блюдо свежий огурчик и зелень.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и манго.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев и помойте их под проточной водой. Больше, чем требуется по рецепту, листьев с кочана не снимайте и не мойте, иначе они обветрятся, завянут, и не будут хрустеть. Подготовленные листочки нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Утиные грудки предварительно запеките в духовке в самостоятельном виде или в соусе, либо отварите в кастрюле на плите. Затем мясо полностью остудите.
3. Охлажденное утиное филе нарежьте тонкой соломкой или порвите по волокнам.
4. В глубокую миску сложите нашинкованную капусту и нарезанные утиные грудки.
5. Заправьте продукты солью, растительным маслом и свежевыдавленным лимонным соком.
6. Хорошо перемешайте салат из пекинской капусты и филе утки и сервируйте его к столу. При желании можете его украсить семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с пекинской капустой.