Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яблок и сыра, рецепт с фото:
1. С пекинской капусты снимите верхние листочки, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой.
2. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семечками, а мякоть нарежьте соломкой. По желанию можете срезать шкурку, но рекомендую ее оставить, т.к. в ней содержится максимальное количество витаминов.
3. Редиску помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
4. Яйца отварите в крутую около 8-10 минут. Переложите в ледяную воду, чтобы они остудились. Очистите от скорлупы и нарежьте дольками на 6-8 частей.
5. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
6. Все подготовленные продукты раскладывайте по порционным стаканам: послойно или вперемешку, как больше нравится. Полейте салат из пекинской капусты, редиски, яблок и сыра оливковым маслом и сервируйте его к столу. Употреблять его нужно сразу после приготовления, впрок его не готовят.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезный диетический салат с пекинской капустой, яблоком и морковью.