Быстрый салат из пекинской капусты, редиски, яблок и сыра. Самое главное — сразу подать его к столу, чтобы яблоко не пустило сок, не потемнело и осталось хрустящим. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Салаты из свежих овощей никогда не надоедают, поскольку можно постоянно менять состав продуктов, которые содержат важные витамины, минералы и микроэлементы. А проявив фантазию и изобретательность, можно экспериментировать с соусами, которые каждый раз можно делать разные. В результате у вас получится новый кулинарный шедевр. Приготовление овощного салата даёт огромный простор для творчества, где сочетаются всевозможные ингредиенты, травы, специи и заправки. Сегодня предлагаю приготовить салат на основе пекинской капусты. Ее наличие в холодильнике — гарантия, что на столе всегда будут разнообразные салаты. Ведь не случайно пекинку называют кочанным салатом. Это, конечно, неправильное название овоща, но оно полностью отражает фактическую суть. Пожалуй, наверное, нет такого продукта, который бы категорически не сочетался с «пекинкой». Кроме того, неоспоримое достоинство капусты — питательность и целебные вещества в ней содержащиеся, которые укрепляют иммунитет и осуществляют профилактику некоторых хронических заболеваний.
Предлагаемый рецепт салата великолепно подойдет для людей, сидящих на диете и любителям полезной и малокалорийной пищи. Отмечу, что вкус салата можно регулировать яблоками, используя кислые или сладкие сорта. А если хотите побаловать родных, то вместо оливкового масла используйте натуральный йогурт, вкус станет просто восхитительным! Этот диетический салат не только удивит своим вкусом, но и утолит чувство голода.
Калорийность на 100 г — 78 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 4 листика
Яблоки — 1 шт.
Оливковое масло — для заправки
Соль — щепотка
Твердый сыр — 100 г
Редиска — 5-7 шт.
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яблок и сыра, рецепт с фото:
1. С пекинской капусты снимите верхние листочки, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой.
2. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семечками, а мякоть нарежьте соломкой. По желанию можете срезать шкурку, но рекомендую ее оставить, т.к. в ней содержится максимальное количество витаминов.
3. Редиску помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
4. Яйца отварите в крутую около 8-10 минут. Переложите в ледяную воду, чтобы они остудились. Очистите от скорлупы и нарежьте дольками на 6-8 частей.
5. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
6. Все подготовленные продукты раскладывайте по порционным стаканам: послойно или вперемешку, как больше нравится. Полейте салат из пекинской капусты, редиски, яблок и сыра оливковым маслом и сервируйте его к столу. Употреблять его нужно сразу после приготовления, впрок его не готовят.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезный диетический салат с пекинской капустой, яблоком и морковью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!