Витаминные салаты, особенно в осенне-зимний период, очень популярны. Тогда в ход идет все овощи и фрукты, что есть под рукой, в холодильнике и погребе. Список зимних продуктов невелик: капуста, яблоки, свекла. Соберем эти ингредиенты в одном роскошном витаминном рецепте овощного салата. Конечно, вкуснее всего заправить блюдо майонезом, но растительным маслом будет куда полезнее. Кушанье особенно приглянется тем, кто следит за фигурой или хочет сбросить лишние килограммы. Калорийность у салата небольшая, при этом в нем содержится большое количество клетчатки, которая поможет побороть чувство голода. Кроме того, такой салат можно приготовить и в пост, и сыроедам, и веганам. А для остальных он станет спасением организма от накопившихся вредностей.
Это кушанье можно готовить в двух вариантах: сладким и соленым. В первом случае сделать заправку из лимонного сока, натурального обезжиренного йогурта и щепотки коричневого сахара. Во втором — из оливкового или растительного масла с соевым соусом. Подают салат как самостоятельный перекус между приёмами пищи или как дополнение к основному блюду.
Калорийность на 100 г — 74 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка», рецепт с фото:
1. С кочана пекинской капусты снимите 2-3 листика. Помойте их и высушите бумажной салфеткой. Сложите соцветия друг на друга и разрежьте вдоль на 4 длинные полоски.
2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
3. Яблоко помойте и высушите, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте соломкой. По желанию яблоко можете очистить или оставить в кожуре. Для салата рекомендую брать яблоки зеленого цвета с легкой кислинкой, так он будет свежее.
4. Свеклу помойте и предварительно отварите до мягкости. Время варки зависит от размера корнеплода. Маленькие свеколки будут готовы через 45 минут. После варки их хорошо остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
5. Сложите в миску нашинкованную капусту, нарезанное яблоки и свеклу.
6. Заправьте продукты растительным маслом и по желанию приправьте солью. Перемешайте салат из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка» и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезный диетический салат с пекинской капустой, яблоком, морковью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!