Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка», рецепт с фото:
1. С кочана пекинской капусты снимите 2-3 листика. Помойте их и высушите бумажной салфеткой. Сложите соцветия друг на друга и разрежьте вдоль на 4 длинные полоски.
2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
3. Яблоко помойте и высушите, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте соломкой. По желанию яблоко можете очистить или оставить в кожуре. Для салата рекомендую брать яблоки зеленого цвета с легкой кислинкой, так он будет свежее.
4. Свеклу помойте и предварительно отварите до мягкости. Время варки зависит от размера корнеплода. Маленькие свеколки будут готовы через 45 минут. После варки их хорошо остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
5. Сложите в миску нашинкованную капусту, нарезанное яблоки и свеклу.
6. Заправьте продукты растительным маслом и по желанию приправьте солью. Перемешайте салат из пекинской капусты, свеклы и яблока «Метёлка» и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезный диетический салат с пекинской капустой, яблоком, морковью.