Если друзья внезапно оказались на пороге и не предупредили о неожиданном визите, то приготовьте за 15 минут салат из серии «что в доме есть». Например, салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра. В хозяйстве у многих имеется кочан пекинской капусты, яйца, домашние соления, пару упаковочек плавленых сырков… Из такого простого набора продуктов получится вкусный сытный салатик.
Салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра станет прекрасной легкой закуской, которая подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Его просто и быстро приготовить. Если из всего ассортимента домашних солений нет консервированных грибочков, замените их парочкой остреньких квашенных или маринованных огурчиков. Плавленый сыр заменит твердый сыр. А в качестве заправки не обязательно брать майонез, подойдет сметана или натуральный обезжиренный йогурт. Кроме того, это блюдо можно делать не только с майонезом, но и с растительным или оливковым маслом, что немаловажно для желающих следить за фигурой. Стоит отметить, что благодаря использованию пекинской капусты, салат имеет богатый витаминизированный состав. При этом он невероятно лёгкий и праздничный.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листиков и их помойте. Остальной кочан отправьте в холодильник. Затем нашинкуйте листья тонкой соломкой.
2. Плавленый сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Если сыр мягкий и будет плохо нарезаться, то выдержите его предварительно 15 минут в морозильной камере. Он слегка замерзнет и будет легче резаться.
3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Затем охладите в ледяной воде, несколько раз ее меняя, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и отправьте в емкость к продуктам.
4. Маринованные грибы ополосните под проточной водой и отправьте в салат. Если они крупные, то нарежьте кусочками помельче.
5. Заправьте салат майонезом и щепоткой соли.
6. Хорошо перемешайте продукты, выдержите салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра в холодильнике 15-20 минут и сервируйте его к столу. Если хотите красиво его сервировать, то выложите на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, мяса, сыра и грибов.