Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра

Доступные составляющие, простота приготовления, незначительные затраты времени — преимущества этого пошагового рецепта с фото. Попробуйте приготовить салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра — не пожалеете. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра

Если друзья внезапно оказались на пороге и не предупредили о неожиданном визите, то приготовьте за 15 минут салат из серии «что в доме есть». Например, салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра. В хозяйстве у многих имеется кочан пекинской капусты, яйца, домашние соления, пару упаковочек плавленых сырков… Из такого простого набора продуктов получится вкусный сытный салатик.

Салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра станет прекрасной легкой закуской, которая подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Его просто и быстро приготовить. Если из всего ассортимента домашних солений нет консервированных грибочков, замените их парочкой остреньких квашенных или маринованных огурчиков. Плавленый сыр заменит твердый сыр. А в качестве заправки не обязательно брать майонез, подойдет сметана или натуральный обезжиренный йогурт. Кроме того, это блюдо можно делать не только с майонезом, но и с растительным или оливковым маслом, что немаловажно для желающих следить за фигурой. Стоит отметить, что благодаря использованию пекинской капусты, салат имеет богатый витаминизированный состав. При этом он невероятно лёгкий и праздничный.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Консервированные грибы — 150 г
  • Майонез — для заправки



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листиков и их помойте. Остальной кочан отправьте в холодильник. Затем нашинкуйте листья тонкой соломкой.

Плавленый сыр нарезан

2. Плавленый сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Если сыр мягкий и будет плохо нарезаться, то выдержите его предварительно 15 минут в морозильной камере. Он слегка замерзнет и будет легче резаться.

Яйца отварены и нарезаны кубиками

3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Затем охладите в ледяной воде, несколько раз ее меняя, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и отправьте в емкость к продуктам.

Грибы нарезаны

4. Маринованные грибы ополосните под проточной водой и отправьте в салат. Если они крупные, то нарежьте кусочками помельче.

Продукты соединены и добавлен майонез

5. Заправьте салат майонезом и щепоткой соли.

Готовый салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра

6. Хорошо перемешайте продукты, выдержите салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра в холодильнике 15-20 минут и сервируйте его к столу. Если хотите красиво его сервировать, то выложите на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, мяса, сыра и грибов.

Салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *