Рецептов салатов из пекинской капусты существует огромное множество, при этом любой из них очень интересен. Благодаря полезным свойствам, пекинская капуста заняла почетное место на наших столах. Если к этому овощу добавить еще несколько ингредиентов, то вкус салата разнообразится до неузнаваемости. В данном рецепте такими продуктами выступает жареный арахис. Такое соотношение продуктов очень полезно, и его многие диетологи ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Свежий капустный салат с арахисом — натуральный «энергетик», насыщенный витаминами и полезными компонентами.
К тому же дополнительное преимущество блюда — вкусный, легкий коктейль из доступных ингредиентов продается в магазинах круглый год, причем по бюджетной стоимости. При желании добавить блюду ярких красок, можно включить в состав свежую зелень, а для остроты — любые приправы. Кстати, все используемые ингредиенты не содержит жиров животного происхождения, поэтому блюдо подойдет людям, которые соблюдают пост и вегетарианцам.
Смотрите также приготовление салата с пекинской капустой, арахисом и французской горчицей.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, которые помойте и просушите бумажной салфеткой. Если сразу помыть весь кочан, а использовать его в течении нескольких ней, то капуста завянет, листья утратят сочность и хруст.
Подготовленные листочки нашинкуйте тонкой соломкой. Солить их и мять ее руками не нужно, т.к. пекинка сочная сама по себе.
2. Приправьте капусту щепоткой соли.
3. Добавьте к капусте арахис. Если он у вас сырой, то предварительно его обжарьте и очистите. Жарить арахис можно несколькими способами: на сковороде на плите, на противне в духовке, в микроволновке. Все эти варианты приготовления, вы найдете на страницах сайта.
4. Заправьте салат растительным или оливковым маслом.
5. Перемешайте салат из пекинской капусты с арахисом и сервируйте его к столу. Для большей сытости блюда можете при подаче украсить его жареными сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты.