Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты с арахисом

Осталась жменя арахиса и не знаете уда его деть? Тогда приготовьте вкусный и питательный салат из пекинской капусты с арахисом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты с арахисом

Рецептов салатов из пекинской капусты существует огромное множество, при этом любой из них очень интересен. Благодаря полезным свойствам, пекинская капуста заняла почетное место на наших столах. Если к этому овощу добавить еще несколько ингредиентов, то вкус салата разнообразится до неузнаваемости. В данном рецепте такими продуктами выступает жареный арахис. Такое соотношение продуктов очень полезно, и его многие диетологи ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Свежий капустный салат с арахисом — натуральный «энергетик», насыщенный витаминами и полезными компонентами.

К тому же дополнительное преимущество блюда — вкусный, легкий коктейль из доступных ингредиентов продается в магазинах круглый год, причем по бюджетной стоимости. При желании добавить блюду ярких красок, можно включить в состав свежую зелень, а для остроты — любые приправы. Кстати, все используемые ингредиенты не содержит жиров животного происхождения, поэтому блюдо подойдет людям, которые соблюдают пост и вегетарианцам.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Жареный лущеный арахис — 1 жменя
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с арахисом, рецепт с фото:

Капуста тонко нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, которые помойте и просушите бумажной салфеткой. Если сразу помыть весь кочан, а использовать его в течении нескольких ней, то капуста завянет, листья утратят сочность и хруст.

Подготовленные листочки нашинкуйте тонкой соломкой. Солить их и мять ее руками не нужно, т.к. пекинка сочная сама по себе.

Капуста приправлена солью

2. Приправьте капусту щепоткой соли.

К капусте добавлен арахис

3. Добавьте к капусте арахис. Если он у вас сырой, то предварительно его обжарьте и очистите. Жарить арахис можно несколькими способами: на сковороде на плите, на противне в духовке, в микроволновке. Все эти варианты приготовления, вы найдете на страницах сайта.

Капуста приправлена маслом

4. Заправьте салат растительным или оливковым маслом.

Готовый салат из пекинской капусты с арахисом

5. Перемешайте салат из пекинской капусты с арахисом и сервируйте его к столу. Для большей сытости блюда можете при подаче украсить его жареными сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с арахисом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *