Пошаговое приготовление легкого и низкокалорийного салата из пекинской капусты, грибов, яиц и брынзы. Рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Надоели стандартные блюда? Предлагаю сочный, ароматный и пикантный салат с интересным составом. Основной здесь ингредиент — пекинская капуста. Она придает салату свежесть и делает блюдо легким и хрустящим. Дополняют блюдо маринованные лесные грибы, отварные яйца и брынза. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус порой меняется совершенно невероятным образом. Это блюдо довольно универсальное, оно понравится мужчинам, женщинам, детям, любителям сытных закусок и особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Преимущество этого рецепта — салат легкий и быстрый в приготовлении. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая никаких навыков в кулинарии. Он особенно подойдет, когда неожиданно появятся гости. Кроме того он малокалорийный, при этом сытный и полезный. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, его можно смазать растительным маслом или заправить классическим майонезом. Более диетический способ — натуральный обезжиренный йогурт. А для придания дополнительной сытности, в салат можно добавить отварной рис или макароны. Тогда одновременно получится основное блюдо с сочным салатом. Подавать его можно порционно или переложить в большие тарталетки, чтобы каждый едок самостоятельно себе его накладывал. Не смотря на всю простоту приготовления этого салата, он может быть сервирован на праздничный стол.
Калорийность на 100 г
≈ 87 ккал.
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, грибов, яиц и брынзы, рецепт с фото:
1. С кочана белокочанной капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся кочан оберните пищевой пленкой и отправьте на хранение в холодильник. Рекомендую пекинскую капусту нарезать именно по листья, т.к. если шинковать ее как белокочанную капусту, то гофрированные листочки вы сразу срежете, а останутся более плотные основания.
2. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте как сыр. Варите их 8 минут после закипания, иначе желток приобретет синий оттенок. Заливайте яйца холодной водой, иначе при резком перепаде температур они могут треснуть.
4. Маринованные грибы нарежьте, как и предыдущие продукты.
5. Сложите все ингредиенты в миску.
6. Посолите и заправьте оливковым маслом.
7. Вымешайте салат.
8. Охладите его некоторое время в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, мяса, сыра и грибов.