Для любителей лёгких и полезных салатов, советую попробовать свекольный салат с курицей, яйцами и огурцами. Это очень простое, при этом сытное блюдо. Сочетание курицы со свеклой и яйцами всегда получается очень нежным и вкусным. А огурцы добавят блюду сочности. Салат совершено несложно готовить, а главное — достаточно быстро и просто. Особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца, то никаких проблем не будет. Единственное, подавать салат на стол нужно сразу после приготовления. Поскольку постояв 4-5 часов, он станет слишком водянистым из-за соленых огурцов, которые пустят сок. А куриную грудку можно использовать от запеченной в духовке целой тушки. Ведь белое постное мясо мало кто любит употреблять, поэтому всегда приходится придумывать в какое блюдо его утилизировать.
Тем более что необходимый стандартный набор продуктов всегда можно найти всегда в холодильнике. Ингредиенты для него легко можно найти на полках магазинов в любое время года. Благодаря своим ярким краскам салат украсит любой стол и вполне может занять почетное место на праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но и содержит много витаминов и питательных веществ. А по желанию соленые огурцы можете заменить свежими. Также майонез можно заменять другими заправками и сложнокомпонентными соусами. А если будете готовить салат на праздник, то сделайте его слоеным. Так он станет богаче, и наряднее будет выглядеть при подаче.
Калорийность на 100 г — 142 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Яйца — 2 шт.
Майонез — для заправки
Куриная грудка — 2 шт.
Пошаговое приготовление салата из свеклы, курицы, яиц и огурцов, рецепт с фото:
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите 8 минут. После переложите их ледяную воду, чтобы они остудились и легче очищались. Снимите с них скорлупу и нарежьте кубиками со сторонами по 7 мм.
2. Курицу помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам. По желанию грудку можно запечь в духовой камере.
3. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте как предыдущие продукты. Этот овощ также можно запечь в духовке, обернув его фольгой. В запеченных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в вареных. Так как при варке, к сожалению, часть ценных свойств вываривается. Также нарежьте огурцы.
4. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом и посолите.
5. Перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости доведите его до желаемого, и сервируйте салат к столу. По желанию можете блюдо предварительно 10-15 минут выдержать в холодильнике. Затем выложите его на блюдо, придав красивую круглую форму при помощи кулинарного кольца, и сервируйте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с яйцами, огурцами и зелёным горошком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!