В зимнее время наш организм истощен из-за крайней нехватки витаминов. В такой ситуации самый лучший выход — баловать себя зимними овощными салатами. Что я и предлагаю сделать!
Содержание рецепта:
Овощные салаты чаще всего интересуют вегетарианцев, однако приверженцы здорового питания также не откажутся от порции такого кушанья. Хотя такое яство необходимо каждому человеку. Ведь овощи обогащают организм полезными витаминами и минералами, а благодаря высокому содержанию клетчатки, его очищают. Для этого следует просто выбрать рецепт овощного салата с правильными ингредиентами. К примеру, можно взять фасоль, перец, помидоры, морковь, тыкву, квашеную капусту, свеклу. Подойдет даже кукуруза, она отлично насытит организм всеми необходимыми микроелементами. Впрочем, состав салата, каждая хозяйка может выбирать самостоятельно.
В данном рецепте используется яркая красавица тыква, полезнейшая свекла, отварная морковочка, квашеная капуста, свежий зеленый лучок и огурчики, которые были заморожены еще летом. Такой комплекс овощей наполнит истощенный организм полным набором витаминов и незаменимыми аминокислотами. Овощи для салата можно как отварить, так и запечь в духовой камере. Заправляют салаты обычно растительным рафинированным маслом, но подойдет фруктовый сок, соевый соус, обезжиренный йогурт и прочие продукты, которые придадут салату оригинальный вкус и большей пользы.
Калорийность на 100 г
≈ 75 ккал.
Общее время
15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы и моркови
Пошаговый рецепт приготовления зимнего овощного салата:
1. Свеклу с морковью предварительно отварите до мягкости. Делать это можно в одной кастрюле. Морковь будет готова раньше, поэтому ее извлеките из кастрюли, а свеклу продолжайте варить далее. После овощи хорошо охладите. На процесс варки и охлаждения у вас уйдет не менее 4 часов. Поэтому подготовьте овощи заблаговременно. После свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Следом очистите отварную морковь и также нарежьте кубиками.
3. Тыкву очистите от шкурки, уберите волокна и семечки, затем нарежьте, как и предыдущие овощи. В данном рецепте тыква используется в сыром виде. Однако по желанию, вы можете ее отварить или запечь, но тогда следует учесть, что овощ не будет держать форму, а может превратиться при перемешивании ингредиентов в пюреобразную субстанцию.
4. К овощам добавьте квашеную капусту. Ее предварительно отожмите от рассола. Также положите огурцы и зеленый лук. У меня огурцы с луком замороженные, поэтому их добавляю не размораживая.
Ингредиенты заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Подавать салат можно сразу после приготовления или выдержать какое-то время в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из зимних овощей с яйцом и фасолью.
[media=https://youtu.be/UobrySblqKQ]