Пошаговый рецепт приготовления зимнего овощного салата:
1. Свеклу с морковью предварительно отварите до мягкости. Делать это можно в одной кастрюле. Морковь будет готова раньше, поэтому ее извлеките из кастрюли, а свеклу продолжайте варить далее. После овощи хорошо охладите. На процесс варки и охлаждения у вас уйдет не менее 4 часов. Поэтому подготовьте овощи заблаговременно. После свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Следом очистите отварную морковь и также нарежьте кубиками.
3. Тыкву очистите от шкурки, уберите волокна и семечки, затем нарежьте, как и предыдущие овощи. В данном рецепте тыква используется в сыром виде. Однако по желанию, вы можете ее отварить или запечь, но тогда следует учесть, что овощ не будет держать форму, а может превратиться при перемешивании ингредиентов в пюреобразную субстанцию.
4. К овощам добавьте квашеную капусту. Ее предварительно отожмите от рассола. Также положите огурцы и зеленый лук. У меня огурцы с луком замороженные, поэтому их добавляю не размораживая.
Ингредиенты заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Подавать салат можно сразу после приготовления или выдержать какое-то время в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из зимних овощей с яйцом и фасолью.
[media=https://youtu.be/UobrySblqKQ]