Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Зимний овощной салат

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В зимнее время наш организм истощен из-за крайней нехватки витаминов. В такой ситуации самый лучший выход — баловать себя зимними овощными салатами. Что я и предлагаю сделать!
Готовый зимний овощной салат

Содержание рецепта:

Овощные салаты чаще всего интересуют вегетарианцев, однако приверженцы здорового питания также не откажутся от порции такого кушанья. Хотя такое яство необходимо каждому человеку. Ведь овощи обогащают организм полезными витаминами и минералами, а благодаря высокому содержанию клетчатки, его очищают. Для этого следует просто выбрать рецепт овощного салата с правильными ингредиентами. К примеру, можно взять фасоль, перец, помидоры, морковь, тыкву, квашеную капусту, свеклу. Подойдет даже кукуруза, она отлично насытит организм всеми необходимыми микроелементами. Впрочем, состав салата, каждая хозяйка может выбирать самостоятельно.

В данном рецепте используется яркая красавица тыква, полезнейшая свекла, отварная морковочка, квашеная капуста, свежий зеленый лучок и огурчики, которые были заморожены еще летом. Такой комплекс овощей наполнит истощенный организм полным набором витаминов и незаменимыми аминокислотами. Овощи для салата можно как отварить, так и запечь в духовой камере. Заправляют салаты обычно растительным рафинированным маслом, но подойдет фруктовый сок, соевый соус, обезжиренный йогурт и прочие продукты, которые придадут салату оригинальный вкус и большей пользы.
  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы и моркови
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт. (в данном рецепте используется замороженный)
  • Зеленый лук — пучок (в данном рецепте используется замороженный)
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговый рецепт приготовления зимнего овощного салата:



Отваренная свекла нарезана

1. Свеклу с морковью предварительно отварите до мягкости. Делать это можно в одной кастрюле. Морковь будет готова раньше, поэтому ее извлеките из кастрюли, а свеклу продолжайте варить далее. После овощи хорошо охладите. На процесс варки и охлаждения у вас уйдет не менее 4 часов. Поэтому подготовьте овощи заблаговременно. После свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Тыква нарезана

2. Следом очистите отварную морковь и также нарежьте кубиками.

Морковь нарезана

3. Тыкву очистите от шкурки, уберите волокна и семечки, затем нарежьте, как и предыдущие овощи. В данном рецепте тыква используется в сыром виде. Однако по желанию, вы можете ее отварить или запечь, но тогда следует учесть, что овощ не будет держать форму, а может превратиться при перемешивании ингредиентов в пюреобразную субстанцию.

Все продукты соединены

4. К овощам добавьте квашеную капусту. Ее предварительно отожмите от рассола. Также положите огурцы и зеленый лук. У меня огурцы с луком замороженные, поэтому их добавляю не размораживая.
Ингредиенты заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Подавать салат можно сразу после приготовления или выдержать какое-то время в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из зимних овощей с яйцом и фасолью.

[media=https://youtu.be/UobrySblqKQ]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *