Свекольный салат с орехами и сыром вкусен, невероятно полезен и прост в приготовлении. Он подходит на каждый день для всей семьи. Это очень полезное кушанье, т.к. свекла является источником фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам. Свеклу для салатов можно подготавливать несколькими вариантами. Первый – отварить, второй ¬¬– ¬запечь. Причем при втором способе приготовления в корнеплоде сохраняется значительно больше полезных витаминов, которых при варке, к сожалению, часть вываривается.
Данный салат весьма быстро готовится, себестоимость его недорогая, а подходит он особенно для желающих похудеть. Его можно отнести к диетическим и малокалорийным блюдам. При этом стоит отметить, что грецкие орехи, входящие в состав кушанья, полезны не меньше свеклы. Они влияют на умственные способности, придают энергии и сил. Заправка для салата может меняться на ваш вкус, чем еще прекрасен этот салат. Сервировать кушанье можно в качестве лёгкого ужина как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или картофельному пюре.
Калорийность на 100 г — 153 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время дл варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Оливковое масло — для заправки
Грецкие орехи — 50 г
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата из свеклы, мягкого сыра и орехов, рецепт с фото:
1. Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Если он будет плохо нарезаться, выдержите его предварительно в морозильной камере 10-15 минут.
2. Свеклу заготовьте заранее, например, отварите за несколько дней, пару клубней и храните их в холодильнике около недели. А когда захотите, приготовите вкусный салат. Если вы решите свеклу запечь в духовке, оберните ее в фольгу и поместите в духовку. Пеките при 180-200 градусах 1-1,5 часа. Конкретное время зависит от размера корнеплода: мелкие испекутся быстрее (за полчаса), крупные требуют больше времени (до 1,5 часа). Готовую охлажденную свеклу очистите и нарежьте средними кубиками.
3. Сложите в миску нарезанные продукты и добавьте дробленные грецкие орехи, которые предварительно прожарьте на чистой и сухой сковороде.
4. Заправьте продукты маслом, вымешайте до однородности и сервируйте салат к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со свеклой, сыром и орехами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!