Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Овощной салат со сметаной

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкий, нежный и со свежим вкусом — овощной салат со сметаной. Его смело можно считать диетическим, поскольку заправка, в отличие от майонезной, менее жирная и обладает рядом полезных свойств.
Готовый овощной салат со сметаной

Содержание рецепта:

Салаты со сметаной для многих более вкусные, чем салаты с майонезом или растительным маслом. Причем даже поклонники майонеза соглашаются, что сметанные салаты значительно полезнее. Ведь даже если нарезать одни и те же сырые овощи, равномерно распределить их в две салатницы и заправить одну одинаковым количеством нежирной сметаной, а другую — майонезом, то их калорийность будет отличаться в два, а порой и в три раза. Думаю, что только этого аргумента уже достаточно, чтобы отдать выбор молочному продукту.

Необходимо помнить, что салаты со сметаной значительно быстрее портятся, чем майонезные, поэтому их делают на один прием пищи. Сметану покупают 10-15 %. Она не особо густая, в сравнении с 20 %, поэтому салат удобно мешать. К тому это опять таки меньше калорий. А если сметанная заправка надоест, то ее можно разнообразить добавив измельченные продукты, как чеснок, маринованные огурцы, зелень, горчицу, семечки, специи и т.д.

Сочетается со сметаной практически все продукты. Это и картофельные салаты, и рыбные, и мясные, и яичные, и овощные, и бобовые, и сырные. Сметана придаст освежающую кислинку и ароматы компонентов на ее фоне заиграют особенно аппетитно. К тому же если в рецепте указан майонез, то его можно смело заменить сметаной.
  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 1/4 части небольшого кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сметана — 15 % жирности
  • Соль — две щепотки или по вкусу



Пошаговое приготовление овощного салата со сметаной:



Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Нашинкуйте ее тонкой соломкой, присыпьте одной щепоткой соли и сдавливайте ее руками несколько раз, чтобы она пустила сок. Так салат будет более сочным.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, протрите салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3 мм.

Помидор нарезан

3. Помидор помойте, насухо протрите и нарежьте кубиками, полосками или любой другой формы.

Овощи сложены в салатницу

4. Сложите в салатницу капусту, огурцы и помидоры. Приправьте овощи еще одной щепоткой соли.

Овощи приправлены сметаной

5. Налейте к продуктам сметану. Ее не переборщите, иначе салат получится водянистым. Лучше потом добавите, если не будет хватать.

Овощи перемешаны

6. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Можете по желанию выдержать его 10 минут в холодильнике, чтобы он хорошо охладился. Употреблять его можно с любым гарниром или он может стать самостоятельным блюдом для ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний овощной салат со сметаной.

[media=https://youtu.be/_umUBSW9qe8]
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *