Пошаговое приготовление овощного салата со сметаной:
1. Белокочанную капусту помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Нашинкуйте ее тонкой соломкой, присыпьте одной щепоткой соли и сдавливайте ее руками несколько раз, чтобы она пустила сок. Так салат будет более сочным.
2. Огурцы помойте, протрите салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3 мм.
3. Помидор помойте, насухо протрите и нарежьте кубиками, полосками или любой другой формы.
4. Сложите в салатницу капусту, огурцы и помидоры. Приправьте овощи еще одной щепоткой соли.
5. Налейте к продуктам сметану. Ее не переборщите, иначе салат получится водянистым. Лучше потом добавите, если не будет хватать.
6. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Можете по желанию выдержать его 10 минут в холодильнике, чтобы он хорошо охладился. Употреблять его можно с любым гарниром или он может стать самостоятельным блюдом для ужина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний овощной салат со сметаной.
[media=https://youtu.be/_umUBSW9qe8]