Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Свекольный салат с сосисками, сыром, яйцами и огурцами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото свекольного салата с сосисками, сыром, яйцами и огурцами. Вкусно, быстро, просто, доступно. Видео-рецепт.
Готовый свекольный салат с сосисками, сыром, яйцами и огурцами

Содержание рецепта:

Кроме традиционных популярных салатов, как Селёдка под шубой или Оливье, нужно периодически баловать семью новыми рецептами. Свекольный салат с сосисками, сыром, яйцами и огурцами великолепно подходит к повседневному и праздничному меню. Это блюдо было кулинарным экспериментом, при этом получилось оно неплохое. Им можно полноценно на ужин накормить всю семью.

Основной компонент этого кушанья, конечно, отварная свёкла. Нельзя не упомянуть о ее пользе. Корнеплод улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Ее можно измельчить на терке или нарезать мелкими кубиками. Она придаст блюду характерный вкус и сладость. Отварные яйца привнесут нежный вкус, сосиски — добавят сытости, сыр — придаст ореховый аромат, а огурцы сделают кушанье сочным и добавят остроты. Заправляла этот салат майонезом, но подойдет любой другой соус, как сметанный или чесночный. Кроме этого, в данном ястве будет хорошо гармонировать мелкорубленые ядра грецких орехов. Презентацию салата можно проводить разную. Например, просто его выложить горкой в салатницу или использовать металлическую кухонную форму (кулинарное кольцо) и придать блюду изысканный вид.
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Сардельки — 3-4 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки



Пошаговое приготовление свекольного салата с сосисками, сыром, яйцами и огурцами, рецепт с фото:



Свекла нарезана

1. Свеклу залейте холодной водой и отварите в кожуре до готовности. Время варки может быть разное, в зависимости от размера овоща, например, от 30 минут до 2 часов. Поэтому пробуйте готовность, проколов корнеплод вилкой.

Огурцы нарезаны

2. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте кубиками и отправьте к свекле.

Яйца нарезаны

3. Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и закипятите, после сделайте минимальный огонь и варите 8 минут. Переложите их в ледяную воду и остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.

Сыр нарезаны

4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет плохо нарезаться, то выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он застынет и легко будет резаться.

Салат заправлен майнезом

5. С сарделек или сосисок снимите пленку, нарежьте кубиками и отправьте ко всем продуктам. Налейте майонез и приправьте солью.

Готовый салат

6. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. И можете приступать к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат свекольный с орехами и сыром.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *