Пошаговый рецепт с фото свекольного салата с сосисками, сыром, яйцами и огурцами. Вкусно, быстро, просто, доступно. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Кроме традиционных популярных салатов, как Селёдка под шубой или Оливье, нужно периодически баловать семью новыми рецептами. Свекольный салат с сосисками, сыром, яйцами и огурцами великолепно подходит к повседневному и праздничному меню. Это блюдо было кулинарным экспериментом, при этом получилось оно неплохое. Им можно полноценно на ужин накормить всю семью.
Основной компонент этого кушанья, конечно, отварная свёкла. Нельзя не упомянуть о ее пользе. Корнеплод улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Ее можно измельчить на терке или нарезать мелкими кубиками. Она придаст блюду характерный вкус и сладость. Отварные яйца привнесут нежный вкус, сосиски — добавят сытости, сыр — придаст ореховый аромат, а огурцы сделают кушанье сочным и добавят остроты. Заправляла этот салат майонезом, но подойдет любой другой соус, как сметанный или чесночный. Кроме этого, в данном ястве будет хорошо гармонировать мелкорубленые ядра грецких орехов. Презентацию салата можно проводить разную. Например, просто его выложить горкой в салатницу или использовать металлическую кухонную форму (кулинарное кольцо) и придать блюду изысканный вид.
Калорийность на 100 г
≈ 205 ккал.
Общее время
15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Пошаговое приготовление свекольного салата с сосисками, сыром, яйцами и огурцами, рецепт с фото:
1. Свеклу залейте холодной водой и отварите в кожуре до готовности. Время варки может быть разное, в зависимости от размера овоща, например, от 30 минут до 2 часов. Поэтому пробуйте готовность, проколов корнеплод вилкой.
2. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте кубиками и отправьте к свекле.
3. Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и закипятите, после сделайте минимальный огонь и варите 8 минут. Переложите их в ледяную воду и остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет плохо нарезаться, то выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он застынет и легко будет резаться.
5. С сарделек или сосисок снимите пленку, нарежьте кубиками и отправьте ко всем продуктам. Налейте майонез и приправьте солью.
6. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. И можете приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат свекольный с орехами и сыром.