Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами

Салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое не сложно готовить, а главное очень быстро. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами

Лето — любимая пора каждой женщины. Поскольку — это время отпусков, морского загара, солнечных ванн, приятных знакомств и замечательная возможность быстро привести тело в красивую форму, не вредя здоровью, а пополняя организм полезными веществами. На помощь хозяйкам приходят рецепты с богатым урожаем летней поры года: огурцы, помидоры, чеснок, свежая капуста, молодая зелень, фрукты и пр. Рассмотрим легкий рецепт из сочных и не вредящих фигуре продуктов — салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами. Он разнообразит ваше летнее повседневное меню, и порадуют феерией вкуса. Блюдо не займет много времени для приготовления, а для его создания понадобится хорошее настроение, доступные продукты и несколько минут свободного времени.

Помидоры для рецепта берите крупные, мясистые и упругие. Идеально подойдет розовый сорт. Если томаты слишком водянистые, то они быстро потекут, от чего салат станет сильно водянистым, что испортит внешний вид и вкус блюда. Если салат будете готовить для утреней трапезы, то чеснок из рецептуры исключите, т.к. он придает неприятный запах из уст. Яйца по рецепту идут куриные, но вы можете их заменить перепелиными в соответствующей пропорции: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Есть варианты замены куриных яиц на страусиные. При желании салат можно разнообразить, дополнив другими продуктами: отварной курицей, сыром, орешками...

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Горький перец — 1 см стручка
  • Базилик — несколько веточек



Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны дольками

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

Зелень, чеснок и перец измельчены

3. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите. Горький перец очистите от семян и измельчите.

Отваренные яйца нарезаны кубиками

4. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Вкрутую яйца варятся 8 минут. Дольше их не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Подробный рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Все продукты сложены в миску

5. Сложите все продукты в глубокую посуду.

Готовый салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами

6. Салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами заправьте солью, полейте оливковым или растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с помидором, огурцом, сыром и майонезом.

loading...
Салат с помидорами, огурцами, чесноком и яйцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *