Пошаговое приготовление салата из капусты с яблоком и йогуртом, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте нужную часть, которую тонко нашинкуйте. Если овощ суховат, то посолите его и придавите руками, чтобы он дал сок.
2. Яблоко помойте и высушите. Удалите семенную коробку и по желанию очистите от кожуры. Нарежьте его тонкой соломкой.
3. Подготовленную капусту с яблоком сложите в миску.
4. Заправьте продукты йогуртом.
5. Перемешайте составляющие и поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего приступайте к трапезе. Салат из капусты с яблоком и йогуртом готовят непосредственно перед употреблением, т.к. свежие овощи в нарезанном виде хранению не подлежат. По желанию в салат можно добавить зелень, орешки, кунжут или семена льна. Для дополнительной сытости и питательности положите одно отварное яичко или кусочек мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический салат из свежей капусты.