Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с капустой, огурцами и балыком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вам хочется приготовить какой-то простой, но в то же время сытный и питательный салат? В любое время года разнообразит рацион питания салат с капустой, огурцами и балыком. Пошаговый рецепт с фото прекрасного и питательного блюда. Видео-рецепт.

Готовый салат с капустой, огурцами и балыком

Этот вкусный салат всем понравится своей простотой, легкостью и универсальностью. Он прекрасно подойдет для семейного ужина и будет уместен для торжественного стола. Поскольку он имеет праздничный и нарядный вид. Большая порция салата из капусты с огурцом и балыком заправленного оливковым маслом вполне заменит обед или станет полноценным сытным ужином.

Все продукты для рецепта используются в свежем виде, без тепловой обработки, поэтому готовится блюдо быстро и просто. Балык делает салат более сытным, а капуста с огурцом — сочным и легким, с приятной освежающей ноткой. К тому же свежая капуста и огурчики — овощи, которые никогда не будут лишними в рационе питания. В них содержится много полезных витамином и элементов, которые наполнят организм нужными и целебными веществами. Балык можно заменить любыми мясными изделиями: ветчиной, колбасой, солями, копченой курицей и пр. А если необходимо сделать блюдо более сытным и основательным, то включите в состав подсушенный хлеб (в духовке, на сковороде или тостере). Разломайте или нарежьте хлеб на куски, и пористые сухарики пропитаются вкусной влагой салата.

Смотирите также, как приготовить салат со свеклой, капустой и орехами.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Базилик — несколько листочков
  • Соль — щепотка
  • Балык — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и балыком, рецепт с фото:

Капуста нашинкована соломкой

1. Белокочанную капусту ополосните под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. От кочана отрежьте необходимое количество и тонко нашинкуйте соломкой. Приправьте капусту солью и придавите несколько раз руками. Она пустит дополнительный сок, от чего салат будет сочнее.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, просушите полотенцем, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.

Зелень нашинкована

3. Зелень базилика и кинзы помойте, высушите и мелко измельчите.

Балык нарезан слайсами

4. В большую миску сложите все нарезанные овощи с зеленью, приправьте их солью с оливковым маслом и перемешайте. Балык нарежьте тонкими слайсами.

Овощи заправлены маслом и выложена на тарелку

5. Разложите салат по порционным тарелкам.

Готовый салат с капустой, огурцами и балыком

6. Добавьте в тарелки с салатом с капустой и огурцами нарезанные ломтики балыка. Для красоты и дополнительного вкуса можете салат присыпать семенами кунжута. Сервируйте кушанье к столу после приготовления. Впрок готовить его обычно не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой и ветчиной.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *