Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с кукурузой и помидорами

Остался початок не съеденной кукурузы, которая на следующий день уже не такая сочная и вкусная? Не торопитесь ее выбрасывать. Утилизируйте кочан для приготовления салата с кукурузой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с кукурузой и помидорами

Говоря о салате с кукурузой, сразу вспоминается постсоветский салат с крабовыми палочками. Баночка консервированной кукурузы, с рисом, крабовыми палочками, какими-нибудь еще добавками и заливались жирным майонезом. Салат сытный, вкусный, но жирный и калорийный. Сегодня с кукурузой готовят много других вариантов салата. Состряпать к воскресному или повседневному ужину не калорийный и достаточно простой салат совершено не сложно. Например, летний салат с кукурузой и помидорами. Он понравится абсолютно всем, особенно любителям мягких и нежных вкусов. Такое сочетание ингредиентов придает кушанью слегка сладковатый привкус. Если вас это смущает, то можете подкислить салат капелькой лимонного сока или добавьте чайную ложку бальзамического уксуса. Сделать этот салат очень быстро и легко. Это беспроигрышный вариант для начинающих хозяек. 

Для заправки кушанья необходимо использовать ароматное масло, подойдет оливковое. Также уместны будут другие качественные заправки, как сметана или натуральный йогурт. В любом случае получится салатик сочный, яркий и аппетитный. Он украсит не только будничный стол, но и праздничное мероприятие. Стоит отметить, что польза салата очевидна, т.к. каждый из компонентов приносит организму исключительно пользу, а отсутствие майонеза и прочих добавок не нанесут фигуре вреда.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Кинза — несколько веточек
  • Отварная кукуруза — 1 початок
  • Базилик — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек



Пошаговое приготовление салата с кукурузой и помидорами, рецепт с фото:

Помидоры и огурцы нарезаны

1. Помидоры и огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте помидоры крупными дольками, т.к. сильно мелко нарезанные плоды потекут, от чего салат получится сильно водянистым. Это испортит и вкус, и внешний вид. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.

Кукуруза отварена и с початков срезаны зерна

2. Кукурузу предварительно отварите до готовности. Также подойдет печеная кукуруза в духовке в фольге. С охлажденных кочанов срежьте зерна. Прижимайте нож, как можно ближе к початку, чтобы максимально срезать зерна.

Зелень измельчена

3. Всю зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Все продукты соединены в миске

4. Сложите подготовленные продукты в миску.

Готовый салат с кукурузой и помидорами

5. Заправьте салат с кукурузой и помидорами щепоткой соли и полейте растительным маслом. Выдержите его 15 минут в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из помидоров и кукурузы.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат с кукурузой и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *