Необычный, легкий и полезный салат для любителей рыбы! Рыбные салаты можно готовить из консервированной рыбы, копченой, вареной, печеной... Салат с капустой, огурцами и скумбрией консервированной. Здесь каждый ингредиент дарит множество витаминов и минералов. Капуста богата клетчаткой и селеном, который замедляет старение клеток. Это хороший источник витаминов С и Е. Огурцы, зелень и растительное масло также позаботятся о здоровье. Консервы скумбрии, не смотря на то, что в масле, считаются диетическим продуктом. Они питательны и богаты кальцием. Сама скумбрия богата витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Постоянное ее употребление способствует укреплению иммунной системы, нормализации давления и гормонального баланса.
Салат простой, экономный и натуральный! Он обладает гармоничным вкусом и относится к диетическому питанию. Блюдо легкое, с насыщенным вкусом скумбрии с добавлением свежих овощей. Салат из скумбрии станет отличным выбором, как для праздничного, так и повседневного стола. Это достойный перекус и даже основной прием пищи.
Смотрите также, как приготовить салат с капустой и крабовыми палочками.
1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
4. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и накрошите.
5. Скумбрию извлеките из банки, промокните от масла и нарежьте кусочками среднего размера.
6. Все продукты сложите в миску.
7. Салат с капустой, огурцами и скумбрией консервированной заправьте растительным маслом, приправьте солью и перемешайте. Отправьте в холодильник охладиться на 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из картофеля и копчёной скумбрии.