Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Салат из капусты и яблок

Салат из капусты и яблок — одно из простых и вкусных легких постных блюд. Его можно дополнять различными ингредиентами, а можно остановиться и простом составе. Витаминный заряд и свежий вкус все равно гарантированы. А готовка займет не более 15 минут.

Готовый салат из капусты и яблок

Содержание рецепта:

Салат из капусты и яблок — это одно удовольствие. Потратив совсем немного времени, получается легкое фруктово-овощное блюдо, которое станет великолепным перекусом и прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Если хотите зарядиться бодростью, напитать организм витаминами и придать силы, то попробуйте сделать данный салат, используя этот рецепт. Вы еще не успеете его докушать, как заметно улучшится настроение и неизвестно откуда появятся силы.

Дополнить состав салата можно разными ингредиентами, как сухофрукты, помидоры, огурцы, морковь, редиска, креветки и т.д. Заправлять его можно не только растительным маслом, но и на его основе делать всевозможные соусы. Все компоненты салата великолепно сочетаются со сметаной, йогуртом, оливковым маслом, соевым соусом, медом, горчицей и т.д. Ведь порой кажущиеся не совместимые продукты в одном блюде, оказываются новым необычным и оригинальным кушаньем. Главное рекомендую для салата выбрать яблочки покислее. Ну, а подавать такое кушанье можно к говядине, курице, свинине или рыбному стейку. Это будет великолепный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.


  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 1/3 часть от средней капусты
  • Зеленый лук — пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты и яблок:



Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте немного солью и слегка придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет значительно сочнее.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами около 2-3 мм.

Лук и чеснок нашинкованы

3. Зеленый лук с редиской помойте и высушите. Лук накрошите, а с редиски сначала отрежьте хвостики, а потом нарежьте полукольцами, как огурцы.

Яблоки нарезаны

4. Яблоки помойте, оботрите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите семенную коробку. После нарежьте тонкой соломкой. Яблоко по желанию можете очистить, но в кожуре находится максимальное количество витаминов. Поэтому советую ее оставить.

Продукты все соединены

5. Сложите все ингредиенты в салатницу, присыпьте солью и заправьте растительным маслом. Хорошо перемешайте, немного охладите в холодильнике около 10 минут и сервируйте к столу. Впрок такой салат не готовят, т.к. яблоки почернеют, а овощи дадут сок, от чего блюдо потеряет свои вкусовые качества.
Те, кто следит за своей фигурой, на ужин могут ограничиться только таким салатом, а сильному полу подайте к нему картофельное пюре и кусочек мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с яблоком.

Салат из капусты и яблок
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *