Салат из капусты и яблок — одно из простых и вкусных легких постных блюд. Его можно дополнять различными ингредиентами, а можно остановиться и простом составе. Витаминный заряд и свежий вкус все равно гарантированы. А готовка займет не более 15 минут.
Содержание рецепта:
Салат из капусты и яблок — это одно удовольствие. Потратив совсем немного времени, получается легкое фруктово-овощное блюдо, которое станет великолепным перекусом и прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Если хотите зарядиться бодростью, напитать организм витаминами и придать силы, то попробуйте сделать данный салат, используя этот рецепт. Вы еще не успеете его докушать, как заметно улучшится настроение и неизвестно откуда появятся силы.
Дополнить состав салата можно разными ингредиентами, как сухофрукты, помидоры, огурцы, морковь, редиска, креветки и т.д. Заправлять его можно не только растительным маслом, но и на его основе делать всевозможные соусы. Все компоненты салата великолепно сочетаются со сметаной, йогуртом, оливковым маслом, соевым соусом, медом, горчицей и т.д. Ведь порой кажущиеся не совместимые продукты в одном блюде, оказываются новым необычным и оригинальным кушаньем. Главное рекомендую для салата выбрать яблочки покислее. Ну, а подавать такое кушанье можно к говядине, курице, свинине или рыбному стейку. Это будет великолепный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
Калорийность на 100 г
≈ 68 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты и яблок:
1. Белокочанную капусту помойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте немного солью и слегка придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет значительно сочнее.
2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами около 2-3 мм.
3. Зеленый лук с редиской помойте и высушите. Лук накрошите, а с редиски сначала отрежьте хвостики, а потом нарежьте полукольцами, как огурцы.
4. Яблоки помойте, оботрите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите семенную коробку. После нарежьте тонкой соломкой. Яблоко по желанию можете очистить, но в кожуре находится максимальное количество витаминов. Поэтому советую ее оставить.
5. Сложите все ингредиенты в салатницу, присыпьте солью и заправьте растительным маслом. Хорошо перемешайте, немного охладите в холодильнике около 10 минут и сервируйте к столу. Впрок такой салат не готовят, т.к. яблоки почернеют, а овощи дадут сок, от чего блюдо потеряет свои вкусовые качества.
Те, кто следит за своей фигурой, на ужин могут ограничиться только таким салатом, а сильному полу подайте к нему картофельное пюре и кусочек мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с яблоком.