Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Салат из киноа и авокадо: ТОП-3 рецепта

Надоели тяжелые салаты с майонезом? Предлагаю более легкое, но не менее вкусное кушанье, приготовленное на основе высоко концентрованых полезных веществ — киноа и авокадо. Смотрите пошаговые рецепты и экспериментируйте!

Готовый салат из киноа и авокадо

Содержание рецепта:

Киноа — одна из самых древних культур, которая в цивилизации инков была главной пищей наравне с кукурузой и картофелем. В современном мире зерно получило необыкновенную популярность из-за своей необычной структуры, уникального вкуса и полезных качеств. Крупу применяют в супах, горячих блюдах, холодных закусках, десертах и салатах. Кроме того, киноа относят к лучшему суперфуду, т.к. его польза неоценима. По этой причине диетологи советуют ее регулярно употреблять, тем боле, что она доступна по цене и продаётся в каждом супермаркете. Данный обзор посвятим салатам с киноа, которые будут хороши и для будничного меню, и торжественного мероприятия.

Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы



Салат с киноа и авокадо

Поскольку крупа под название каноа не многим известна, рассмотрим все ее положительные стороны, узнаем, как готовится, с чем сочетается, как употребляется и многое другое.

Чем полезна крупа?



Состав киноа изучен досконально. Крупа обладает слегка улавливаемым ореховым вкусом. Она содержит много легкоусвояемого белка (на 100 г зерна 14,1 г), витаминов группы А, В, С, Е, микроэлементы, минералы и аминокислоты. Еще киноа имеет преимущество перед другими растениями — содержанием растительного белка. Кроме того, в ней находится много клетчатки (в 100 г готовой крупы 2,8 г), фосфора в 3 раза больше, чем в рисе, а по количеству железа вдвое превосходит пшеницу. Киноа полностью усваивается организмом, при этом в ней отсутствует глютен и каша не вызывает аллергии.

Благодаря всем полезным свойствам, каноа необходим вегетарианцам, и тем, кто страдает заболеваниями сердца, гипертонией, диабетом, лишним весом. Впрочем, она полезна всем желающим, кто придерживается здорового и полноценного питания и хочет разнообразить рацион. Ведь одним из главных достоинств киноа — крупа растёт в высокогорных районах Перу и Чили, где запрещено растения подвергать генным модификациям. Поэтому если вам надоел булгур, кускус, рис и гречка, то киноа станет великолепной альтернативой на завтрак, обед и ужин.

Как варить киноа?



Подробную инструкцию по приготовлению киноа можно прочитать на упаковке производителя. Но в вкратце я расскажу. Итак, киноа насыпьте в миску, залейте водой в соотношении один к двум и замочите на 2-3 часа в холодной воде, а лучше на всю ночь. Слейте воду, крупу помойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (на полстакана крупы необходимо 1 стакан воды) и закипятите. Прикрутите огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы вся вода выкипела. Готовую кашу остудите.

Во время варки крупа сильно увеличивается в объеме, поэтому берите большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и по внешнему виду напоминает мелкую пшенку.

Где купить крупу?



Купить ее не составит труда. Она имеется практически во всех супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

С чем сочетается киноа?



Киноа — золотое зерно цивилизации инков, прекрасно сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, брынзой, сыром, бобовыми, фруктами, ягодами. Экзотичная крупа соседствует с любым ингредиентом, в чем похожа на рис.

При варке кашу можно приправлять разными приправами, благодаря чему она обогатит вкус. Киноа сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили, тмином.

Салат из киноа с креветками и авокадо



Салат из киноа с креветками и авокадо

Киноа, креветки и авокадо — великолепное сочетание. Это легкий и в то же время сытный салат, т.к. в составе киноа находится белка больше, чем в других злаковых культурах.

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Киноа — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Горчица — 30 г
  • Креветки — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка



Пошаговое приготовление салата из киноа с креветками и авокадо:
  1. Заранее приготовьте крупу, как описано выше, поскольку ее необходимо остудить перед смешиванием со всеми ингредиентами.
  2. Авокадо нарежьте кубиками или любым другим способом. Для этого плод разрежьте пополам, уберите косточку, мякоть надрежьте вдоль и поперек, будто делая сетку, и ложкой отделите мякоть от кожицы. Кубики авокадо готовы.
  3. Креветки залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они растаяли. После очистите от панциря.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Соедините крупу с авокадо, креветками и помидорами.
  6. Для приготовления соуса смешайте горчицу, мед и соевый соус. Венчиком взбейте до однородной массы.
  7. Салат выложите в блюдо, заправьте соусом и украсьте кунжутом.

Салат с киноа, кукурузой и авокадо



Салат с киноа, кукурузой и авокадо

Яркий, суперполезный и супервкусный салат с киноа, кукурузой и авокадо. Он великолепно подойдет для обеда, т.к. весьма сытный, несмотря на легкие салатные составляющие.

Ингредиенты:
  • Салатные листья (смесь кресс-салата, рукколы, мангольда) — 200 г
  • Киноа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная луковица — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — из половины фрукта
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, кукурузой и авокадо:
  1. Сварите крупу до готовности, с соответствии с инструкцией. После полностью остудите.
  2. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками.
  3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, уберите белую шкурку и оставьте только мякоть.
  5. Авокадо почистите, уберите косточку и нарежьте кубиками.
  6. Кукурузу опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  7. Смешайте все составляющие.
  8. Сделайте заправку из меда, апельсинного сока и бальзамического уксуса.
  9. Заправьте салат соусом.

Салат с киноа, миндалем и авокадо



Салат с киноа, миндалем и авокадо

Рецепт салата с киноа, авокадо и миндалем весьма полезный, легкий для желудка и простой в приготовлении, при этом очень сытный. Просто восхитительное сочетание, которое подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:
  • Киноа — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Перец красный болгарский— 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление салата с киноа, миндалем и авокадо:
  1. Отварите крупу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Шпинат нарежьте полосками.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  7. Смешайте шпинат, авокадо, миндаль, болгарский перец, кунжут, кинзу и киноа.
  8. Заправить салат соусом и перемешайте.

Видео-рецепты:





Салат из киноа и авокадо: ТОП-3 рецепта
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *