Простое, как в приготовлении, так и для желудка блюдо для поклонников морепродуктов — салат с креветками, капустой, сыром и яйцами. Креветки добавят салату свежести и яркости, лёгкости и свежести. Такое блюдо станет отличным дополнением к ужину или полностью его заменит и станет самостоятельным кушаньем. А поскольку креветки не являются бюджетным продуктом, то блюда с ними станут украшением любого праздничного стола. Поэтому рецепт яства пригодится не только в будни, но и в праздники.
В качестве заправки используется соевый соус. Но при желании улучшить вкусовые качества блюда, можно сделать сложно компонентную заправку из горчицы, соевого соуса, лимонного сока, винного уксуса, специй и пряностей. Также отлично подойдет майонез в самостоятельном виде или разбавленный со сметаной, чесноком и укропом.
Для салата предпочтительней покупать сырые неочищенные креветки, чтобы вкус готового угощения был ярче. Однако такие купить в нашей стране можно редко, поэтому подойдут для рецепта варено-мороженые креветки в панцире или очищенные, либо используйте консервированные креветки в банке. Покупая неочищенные креветки, учитывайте, что 1/3 часть веса уйдет на панцирь.
Смотрите также, как приготовить креветки под шубой с ананасами и маслинами.
1. Поскольку креветки в рецепте используются варено-мороженые, повторной варке они не требуют. Поэтому чтобы их разморозить, залейте морепродукт водой комнатной температуры и оставьте на непродолжительное время. Они очень быстро оттают.
2. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если при нарезки сыр будет давиться и ломаться, выдержите его предварительно в морозильной камере непродолжительное время. Он немного подмерзнет и будет легче нарезаться.
3. Яйца предварительно отварите крутую. Для этого опустите их в сотейник с ледяной водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите 8 минут. Затем залейте их ледяной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы. Охлажденные очищенные яйца нарежьте кубиками среднего размера.
4. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой.
5. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите и мелко нарежьте.
6. Когда креветки оттают, очистите их от панциря и отрежьте голову.
7. Сложите все продукты в глубокую салатницу.
8. Приправьте салат соевым соусом и перемешайте продукты. Затем попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте солью. Однако соли может не потребоваться, т.к. будет достаточно солености соевого соуса.
Готовый салат с креветками, капустой, сыром и яйцами сервируйте к столу после приготовления. Перед подачей можете его охладить в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками.