Приготовление салата с креветками, ананасами и маслинами:
1. Поставить вариться куриное филе в подсоленной воде (2 литра воды и 1/2 столовой ложки соли). Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Можно естественно намного меньше готовить, просто я заодно бульон собираюсь сделать для приготовления
супа с курицей и кукурузой. При долгой варки мясо будет более развалистое и нежное.
2. Поставить вариться три яйца вкрутую.
3. Пока всё вариться, можно готовить другие ингредиенты для салата с креветками и ананасами. Всё нарезаю и раскладываю по тарелкам, так удобнее будет потом всё собирать. Итак, на крупной тёрке натереть 150 грамм сыра.
4. Нарезать 100 грамм маслин на дольки.
5. Ананас, консервированный лучше купить кусочками и их, потом ещё мелко порубить. 250 грамм будет достаточно.
6. Мелко порубать зелёный лук.
7. Нарезать репчатый лук дольками-четвертинками.
8. Готовые яйца натереть на крупной тёрке.
9. Готовую курицу достать и немного остудить. Потом её мелко порезать.
10. Приступить к приготовлению креветок. В воду всыпать 1/2 столовой ложки соли и поставить кипятится. В закипевшую воду положить хвосты креветок, опять довести до кипения, потом сделать небольшой огонёк и варить 3 минуты, не больше! Иначе будут резиновые. Слить воду и дать креветкам остыть.
11. Очистить хвостики от остатков панциря и мелко порезать.
12. Когда всё будет подготовлено, можно приступать к складыванию «шубы» и смазыванию её майонезом. Поочерёдное добавление ингредиентов с фото далее. Кстати в яйца заранее добавьте майонез и хорошо перемешайте, так проще будет.
Последовательность сборки салата с креветками и ананасами:
1. В подготовленное блюдо выложить на низ курицу.
2. Далее лук.
3. Смазать майонезом.
4. Креветки.
5. Опять майонез.
6. Ананасы.
7. Половина яиц с майонезом.
8. Маслины.
9. Остальная часть яиц.
10. Сыр.
11. Смазать хорошо майонезом.
12. Посыпать зелёным луком (кому интересно, читайте статью: «
Как вырастить зелёный лук дома»).
P.S. Майонеза по желанию можно немного больше чем у меня на фото лить. Но это не принципиально.
Готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки на полтора-два часа, после чего можно удивлять гостей и естественно себя – экзотически приготовленным салатом с креветками «под шубой».
Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!