Приготовление салата с мясом и крабовыми палочками
1. Мясо помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Сорт мяса может быть абсолютно любой, но желательно использовать постную часть. Если на мясе будут иметься прослойки жира, то его после варки срежьте. Бульон, который останется, не выливайте, а используйте для приготовления супа или тушеного рагу.
2. Когда мясо будет готово, хорошо его охладите и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Подберите большое блюдо и выложите на него кусочки мяса, которые полейте майонезом.
3. Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте кольцами, выложите сверху мяса и полейте майонезом. Советую покупать крабовые палочки охлажденные, тогда вкусовые качества салата будут лучше. Но если у вас палочки замороженные, то разморозьте их правильно — сначала в холодильнике до мягкости, а потом при комнатной температуре.
4. Помидоры помойте, нарежьте кусочками среднего размера и выложите следующим слоем. Чеснок очистите и выдавите через пресс на помидоры. Сверху все полейте майонезом.
5. Плавленый сыр натрите на крупной терке и положите на помидоры. Придавливать его не надо, салат должен выглядеть воздушно и свободно. По желанию немного полейте сыр майонезом. Салат готов и можно его подавать к столу.
В данном салате использовано майонеза немного, поэтому рекомендую его поставить на стол в соуснице, чтобы каждый едок по желанию мог себе его дополнить в тарелку индивидуально.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками, курицей и сухариками: