Салаты из крабовых палочек — это всегда находка для любой хозяйки, поскольку все рецепты с ними очень просты, а набор продуктов в совокупности всегда получается вкусен.
Рецепты крабовых салатов в нашей стране появились еще в советское время, и многие хозяйки их сразу полюбили. Но почему нам так нравится готовить салаты из крабовых палочек? Скорее всего, объясняется это не только превосходным вкусом данного продукта, но и тем, что крабовые палочки замечательно сочетаются со многими другими продуктами. Хотя классикой салатного жанра до сих пор является салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой.
Однако при желании его можно хорошо дополнить и вкусно разнообразить, превратив привычное кушанье в более изысканное. Для этого стандартный набор заменяется мясом и помидорами, от чего вкус блюда сразу становится насыщеннее, интереснее и питательнее. Такой салат будет желанным гостем на будничном столе, на банкетах и фуршетах, корпоративах и праздниках. Поэтому, включив его в обычное и торжественное меню, вы не прогадаете, а побалуете гостей и домочадцев новой вариацией салата.
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут (плюс дополнительное время на варку мяса)
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 240 г
Любое мясо — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Соль — 1 ч.л. для варки мяса
Приготовление салата с мясом и крабовыми палочками
1. Мясо помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Сорт мяса может быть абсолютно любой, но желательно использовать постную часть. Если на мясе будут иметься прослойки жира, то его после варки срежьте. Бульон, который останется, не выливайте, а используйте для приготовления супа или тушеного рагу.
2. Когда мясо будет готово, хорошо его охладите и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Подберите большое блюдо и выложите на него кусочки мяса, которые полейте майонезом.
3. Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте кольцами, выложите сверху мяса и полейте майонезом. Советую покупать крабовые палочки охлажденные, тогда вкусовые качества салата будут лучше. Но если у вас палочки замороженные, то разморозьте их правильно — сначала в холодильнике до мягкости, а потом при комнатной температуре.
4. Помидоры помойте, нарежьте кусочками среднего размера и выложите следующим слоем. Чеснок очистите и выдавите через пресс на помидоры. Сверху все полейте майонезом.
5. Плавленый сыр натрите на крупной терке и положите на помидоры. Придавливать его не надо, салат должен выглядеть воздушно и свободно. По желанию немного полейте сыр майонезом. Салат готов и можно его подавать к столу.
В данном салате использовано майонеза немного, поэтому рекомендую его поставить на стол в соуснице, чтобы каждый едок по желанию мог себе его дополнить в тарелку индивидуально.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками, курицей и сухариками:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!