Пошаговое приготовление салата из черемши, яблок, горошка и грецких орехов, рецепт с фото:
1. Листья черемши помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
2. Яблоки помойте, обсушите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
3. В миску положите нарезанную черемшу с яблоками. Добавьте горошек и грецкие орехи. Орехи можете предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде и нарезать более мелкими кусочками или оставить как есть.
4. В небольшую емкость налейте оливковое масло и выдавите из лимона 1 ст.л. сока. Перемешайте продукты и заправьте салат.
5. Посолите салат из черемши, яблок, горошка и грецких орехов и перемешайте. Сервируйте его к столу с любыми гарнирами. Обычно его употребляют сразу после приготовления и впрок не готовят.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с яблоками, черемшой, орехами и сметаной.