Вкусный и нежный салат с черемшой и яйцами, рецепт к обеду или легкому ужину. Готовится просто, главное раздобыть черемшу, что не всегда просто. Эта лесная зелень не всегда имеется в продаже. Обычно она пополняет наш витаминный рацион весной. Молодые листья черемши сочетаются со многими продуктами, но особенно они хороши с яйцами, которые балансируют чуть островатый вкус растения. Вместе с яйцами часто кладут лук латук и листья зеленого салата. Для заправки салата подойдет майонез, но также хорошо себя проявит смесь оливкового масла с лимонным соком, йогурт или сложные заправки с медом или соевым соусом.
Черемша, как и большая часть зелени, при комнатной температуре быстро теряет влагу, и приобретает не особо аппетитной вид. Поэтому хранить ее долго нельзя, а если и приходится держать какое-то время, то хранят ее в холодильнике в герметически закрытом пакете. Если черемша привяла, ее можно быстро «реанимировать» и придать свежий вид. Для этого в миску налейте воду, в нее положите листочки и оставьте на 1 час. Растение наполнится влагой, станет глянцевым и сочным.
Смотрите также, как приготовить салат из свеклы, черемши и мяса.
1. Листья черемши помойте проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные стебельки, а листики нарежьте тонкой соломкой.
2. Яйца заранее отварите. Для этого поместите их в миску с холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите 8-10 минут. Извлеките яйца из кипятка и переложите в ледяную воду для остывания. Затем их очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Сложите продукты в миску, заправьте майонезом и добавьте соль по вкусу.
4. Перемешайте салат с черемшой и яйцами. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу с гренками или сухариками. Также такой салат можно выложить в тарталетки, корзиночки или на крекер.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с яйцом.