Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с редисом, черемшой и огурцами в горчичном соусе

Если вы еще не успели приготовить салат из черемши, поспешите, т.к. она скоро заканчивается. И приготовьте салат с редисом, черемшой и огурцами в горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с редисом, черемшой и огурцами в горчичном соусе

Черемша — один из ранних источников витаминов. Свежие листья растения напоминают вкус зелени чеснока. Однако они значительно нежнее, а из-за присутствия аскорбиновой кислоты, имеют легкую кислинку. Черемша, как и чеснок, обладает чесночным духом, но в отличии от него, в ротовой полости навязчивый, стойкий запах и привкус остается не длительное время. Готовят из черемши, в компании с весенними овощами много разных блюд. Но особенно актуальным и популярным блюдом считается весенний свежий салат. Поэтому приготовим сегодня салат с редисом, черемшой и огурцами в горчичном соусе.

Черемша, да плюс ещё один весенний гость — редис, и для пущей свежести — немного огурца. В сезонном салате присутствует дух весенней наивности и простоты. Яркий, нежный, полезный… пикантный благодаря черемше и горчичному соусу. При желании для нежности и сытости в салат можно добавить отварные яйца. Салат очень прост в приготовлении и не занимает много времени. Перед подачей его желательно выдержать в холодильнике полчаса, поскольку охлажденное блюдо более вкусное и пахнет свежестью.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Черемша — 10-15 листиков
  • Соевый соус — 1,5 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Редис — 10 шт.



Пошаговое приготовление салата с редисом, черемшой и огурцами в горчичном соусе, рецепт с фото:

Черемша нарезана

1. Черемшу помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Некоторые повара рекомендуют ее сначала обдать крутым кипятком, а потом порезать или  потолочь с помощью пестика. От такой процедуры листики не будет иметь резкий запах и вкус.

Редис нарезан четверть кольцами

2. Редис помойте под проточной водой, просушите, отрежьте плодоножку и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Огурцы нарезаны четверть кольцами

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте, как редис, тоненькими четверть кольцами.

Соединены масло, соевый соус и горчица

4. В глубокой емкости соедините растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.

Перемешаны масло, соевый соус и горчица

5. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте заправку.

Готовый салат с редисом, черемшой и огурцами в горчичном соусе

6. Заправьте продукты соусом и приправьте солью. Затем перемешайте и охладите салат с редисом, черемшой и огурцами в горчичном соусе в холодильнике 30 минут. После чего сервируйте его к столу с любым гарниром. А вечером такой салат станет самостоятельным кушаньем. Особенно он подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и похудеть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *