Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками

Ингредиенты доступны и бюджетны, приготовление — предельно простое, отлично подходит для желающих похудеть. Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками. Попробуйте его приготовить, а пошаговый рецепт с фото будет в помощь. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками

Пекинская капуста хорошо сочетается с копченой курицей и сухариками. На основе этих продуктов получается превосходный салат, который послужит быстрым перекусом, легким ужином, а также займет достойное место на праздничном столе. Рецепт очень просто и быстро готовится. При этом он одновременно очень вкусный, хрустящий и свежий. К тому же в нем содержится мало калорий, а за счет клетчатки блюдо дарит чувство наполненности в желудке, сохраняя ощущение сытости на длительное время. Также у витаминной пекинской капусты отличный вкус, который сочетается со многими продуктами, что даёт возможность готовить аппетитные и низкокалорийные салаты.

Дуэт используемых продуктов делает салат одновременно сытным и более легким, с пикантными нотками и тонким вкусом. Он быстрого и лёгкого готовится, чем особенно понравится, тем хозяйкам, у которых катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Мясо для салата можно брать с любой части тушки. Но если хотите получить более диетическое блюдо, то желательно использовать мясо грудки, т.к. оно наименее жирное. Также копченое мясо можно брать не только куриное, но и любые другие части птицы. Хотя с пекинкой хорошо сочетается мясо в любом виде: отварное, копчёное, жареное, запеченное.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Копченая куриная лапка — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Французская горчица — 0,5 ч.л.
  • Сухарики — одна жменя



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листьев, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте тонкой соломкой. Весь кочан сразу не мойте, если не будете его использовать. Поскольку через время листочки завянут, не будут хрустеть и утратят воздушность.

Куриное мясо нарезано

2. С копченой куриной лапки снимите шкурку, а мясо нарежьте соломкой или порвите по волокнам.

Куриное мясо соединено с капустой, горчицей и маслом

3. В глубокой салатнице соедините нашинкованную капусту и добавьте нарезанное мясо. Приправьте продукты солью, добавьте зерновую горчицу и залейте растительным или оливковым маслом. По желанию можете добавить свежий лимонный сок.

Куриное мясо перемешано с капустой

4. Перемешайте продукты.

Салат выложен на тарелку

5. Разложите салат по сервировочным тарелкам.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей присыпан сухариками

6. Салат с пекинской капустой и копченой курицей присыпьте сухариками. Сухарики добавляйте в блюдо непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут, и не будут хрустеть, что придает особенную пикантность блюду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *