Пекинская капуста хорошо сочетается с копченой курицей и сухариками. На основе этих продуктов получается превосходный салат, который послужит быстрым перекусом, легким ужином, а также займет достойное место на праздничном столе. Рецепт очень просто и быстро готовится. При этом он одновременно очень вкусный, хрустящий и свежий. К тому же в нем содержится мало калорий, а за счет клетчатки блюдо дарит чувство наполненности в желудке, сохраняя ощущение сытости на длительное время. Также у витаминной пекинской капусты отличный вкус, который сочетается со многими продуктами, что даёт возможность готовить аппетитные и низкокалорийные салаты.
Дуэт используемых продуктов делает салат одновременно сытным и более легким, с пикантными нотками и тонким вкусом. Он быстрого и лёгкого готовится, чем особенно понравится, тем хозяйкам, у которых катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Мясо для салата можно брать с любой части тушки. Но если хотите получить более диетическое блюдо, то желательно использовать мясо грудки, т.к. оно наименее жирное. Также копченое мясо можно брать не только куриное, но и любые другие части птицы. Хотя с пекинкой хорошо сочетается мясо в любом виде: отварное, копчёное, жареное, запеченное.
Смотрите также, как приготовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, грушами и яблоками.

1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листьев, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте тонкой соломкой. Весь кочан сразу не мойте, если не будете его использовать. Поскольку через время листочки завянут, не будут хрустеть и утратят воздушность.

2. С копченой куриной лапки снимите шкурку, а мясо нарежьте соломкой или порвите по волокнам.

3. В глубокой салатнице соедините нашинкованную капусту и добавьте нарезанное мясо. Приправьте продукты солью, добавьте зерновую горчицу и залейте растительным или оливковым маслом. По желанию можете добавить свежий лимонный сок.

4. Перемешайте продукты.

5. Разложите салат по сервировочным тарелкам.

6. Салат с пекинской капустой и копченой курицей присыпьте сухариками. Сухарики добавляйте в блюдо непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут, и не будут хрустеть, что придает особенную пикантность блюду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками.