Самый лучший и вкусный способ пополнить организм витаминами — это приготовить витаминный салат. Пошаговый рецепт с фото салата из черемши, пекинской капусты, брынзы и яиц. Видео-рецепт.
Наконец наступила весна и появилась первая свежая зелень. Поэтому спешу поделиться вкусным рецептом салата, чтобы пополнить организм витаминами, которые потеряли в зимний период. Салат из черемши, пекинской капусты, брынзы и яиц, рецепт с фото которого я предлагаю приготовить, безусловно, полезное блюдо. Оно не только наполнит организм витаминами, но и утолит голод. Употребляя блюда содержащие свежую зелень вы улучшите свое самочувствие, укрепите иммунитет и восстановите организм после зимы. Салат легкий, нежный и приятный на вкус. Структура пекинской капусты весьма воздушная, яблочко придает салату легкую сладость, черемша — кислинку, брынза с яйцами нежность и питательность, а огурцы — освежающий аромат. Получается просто волшебное блюдо с очень пикантным вкусом.
Такой легкий салатик прекрасно подходит к мясу и рыбе. Это великолепный вариант для легкого завтрака и перекуса. Также он подходит для вечерней трапезы, особенно он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или хочет избавиться от лишних килограммов. Нарезанные ингредиенты для салата не нужно перемешивать сразу. Делать это желательно непосредственно перед подачей на стол. То есть вы можете все подготовить, сложить в миску, а когда будет нужно посолить, полить маслом и перемешать. Потратьте немного времени, чтобы сделать обед или ужин более ярким, вкусным и полезным.
Калорийность на 100 г — 87 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 4-5 листиков
Яблоко — 1 шт.
Соль — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для заправки
Брынза — 50 г
Черемша — 7-10 веточек
Огурцы — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата из черемши, пекинской капусты, брынзы и яиц, рецепт с фото:
1. С пекинской капусты снимите листики, помойте их, высушите и нарежьте соломкой.
2. Черемшу помойте, просушите сухим полотенцем и нарежьте.
3. Вымытые и высушенные огурцы нарежьте тонкими полукольцами, примерно по 2-3 мм толщиной.
4. Яблоки помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите семенную коробку и нарежьте соломкой. Очищать его от кожицы или нет, это решать вам. Без кожуры вкус яблока и салата будет нежнее, а с кожурой — блюдо более полезней. Именно в кожуре находится максимальное количество витаминов.
5. Яйца предварительно отварите 8-10 минут до крутой консистенции. В холодной воде остудите, очистите и нарежьте кубиками.
6. Брынзу нарежьте соломкой или кубиками, как больше нравится.
7. Соедините все продукты в глубокой миске, посолите, заправьте растительным маслом и сервируйте салат из черемши, пекинской капусты, брынзы и яиц к столу. Перед подачей можете его выдержать 5-7 минут в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!