Пошаговое приготовление салата из черемши, молодой капусты, кинзы и яйца-пашот, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
2. Черемшу помойте и высушите. Стебельки отрежьте, а листики нарежьте тонкой соломкой.
3. Зелень кинзы помойте, высушите и мелко накрошите.
4. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3 м..
5. Редиску помойте, высушите и также нарежьте как огурцы: тонкими полукольцами.
6. Сложите все продукты в большую тарелку и приправьте солью.
7. Заправьте овощи оливковым или растительным маслом.
8. Хорошо перемешайте салат.
9. Сварите яйцо пашот. Сделать это можно на плите, паровой бане или СВЧ-печи. Я предпочла использовать микроволновку. Для этого поместите яйца в стакан с водой и поставьте в печь на 45 секунд при максимальной мощности.
10. Белок должен коагулироваться, а желток остаться мягким.
11. В порционную тарелку накладывайте салат.
12. И сверху кладите яйцо-пашот. Сервируйте салат из черемши, молодой капусты, кинзы и яйца-пашот к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок его готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тёплый салат с курицей и яйцом пашот.