Зелененькие листочки, по форме похожие на листья ландыша, с запахом и вкусом чеснока — черемша. Будем готовить салатик с этой сочной травкой. Пошаговый рецепт с фото салата из черемши, молодой капусты, кинзы и яйца-пашот. Видео-рецепт.
Наступила теплая пора года, весна в полном разгаре, а на прилавках магазинов и базаров появляется первая свежая молодая зелень и овощи. В них содержится множество витаминов, в которых нуждается наш организм после длительной зимы. Поэтому будем готовить витаминные салаты, рецептов которых существует множество. Одной из первой зелени появляется черемша. Эта удивительная травка с легким приятным чесночным вкусом и запахом. В последнее время она стала весьма популярной и ее все чаще стали использовать для приготовления салатов.
Черемшу применяют в кулинарии в самом разном виде. Ее маринуют, солят, варят и употребляют в свежем виде. Из нее варят вкусные супы, делают вторые блюда и готовят салаты. Ее можно добавлять везде, куда используете свежую зелень. Сегодня приготовим салат из черемши, молодой капусты, кинзы и яйца-пашот. Это легкое, полезное и питательное блюдо с интересным вкусом. Для салата используйте только листья черемши, в мае они самые нежные и сочные. Яйцо пашот немного смягчит ее «дерзкий» вкус, а огурец — добавит блюду свежести. Получится пикантный и нежный салатик. А по желанию в состав кушанья можно включить мясо, колбасу или птицу. Эти продукты замечательно подружатся в салате и придадут ему дополнительной сытости.
Калорийность на 100 г — 104 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Черемша — 50 г
Огурцы — 1 шт.
Оливковое или растительное масло — для заправки
Молодая капуста — 200 г
Яйца — 1 шт. для 1 порции
Кинза — небольшой пучок
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Редиска — 5-7 шт.
Пошаговое приготовление салата из черемши, молодой капусты, кинзы и яйца-пашот, рецепт с фото:
2. Черемшу помойте и высушите. Стебельки отрежьте, а листики нарежьте тонкой соломкой.
3. Зелень кинзы помойте, высушите и мелко накрошите.
4. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3 м..
5. Редиску помойте, высушите и также нарежьте как огурцы: тонкими полукольцами.
6. Сложите все продукты в большую тарелку и приправьте солью.
7. Заправьте овощи оливковым или растительным маслом.
8. Хорошо перемешайте салат.
9. Сварите яйцо пашот. Сделать это можно на плите, паровой бане или СВЧ-печи. Я предпочла использовать микроволновку. Для этого поместите яйца в стакан с водой и поставьте в печь на 45 секунд при максимальной мощности.
10. Белок должен коагулироваться, а желток остаться мягким.
11. В порционную тарелку накладывайте салат.
12. И сверху кладите яйцо-пашот. Сервируйте салат из черемши, молодой капусты, кинзы и яйца-пашот к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок его готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тёплый салат с курицей и яйцом пашот.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!