Пикантный вкус и аромат, улучшит аппетит и повысит работоспособность — весенний вкус очень полезного блюда из натуральных и природных продуктов. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото салата из черемши и кукурузы. Видео-рецепт.
Из побегов молодой черемши готовят много интересных и вкусных блюд: варят супы, тушат рагу, делают соусы, пекут запеканки, травку используют для начинки в пироги и т.д. Однако самыми полезными и вкусными получаются с черемшой салаты. Растет черемша недлительное время, но в эти деньки стоит обязательно ее использовать. Поэтому предлагаю приготовить простой, сочный и витаминный салат из черемши и кукурузы. Он выходит сытным и пополнит организм весенней энергией! Свежий овощной салат насытит организм необходимыми витаминами, а приготовить его очень легко и быстро. Вкус у черемши выразительный, яркий и напоминает молодой чеснок. Все части травки обладают чесночным ароматом и вкусом. Поэтому салаты с черемшой в большом количестве дополнительных ингредиентов не нуждаются. Даже простой салат из обычных ингредиентов по-новому «зазвучит» если в него добавить небольшой пучок черемши.
Сегодня приготовим вкусный весенний салат из черемши и кукурузы. Кукуруза может быть консервированной или замороженной. Рекомендую для салата брать молодые ростки травянистого растения, они самые нежные. Такое блюдо станет прекрасным дополнением, как для повседневного стола, так и на праздничном застолье.
Калорийность на 100 г — 43 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Черемша — пучок
Зеленый лук — пучок
Кукуруза — 150 г (в данном рецепте используется замороженная)
Растительное масло — для заправки
Пекинская капуста — 4 листика
Петрушка — несколько веточек
Редиска — 5-7 шт.
Огурцы — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из черемши и кукурузы, рецепт с фото:
1. Пекинскую капусту помойте и высушите. Снимите нужное количество листиков и нарежьте их соломкой.
2. Черемшу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее соломкой. Для салата можете использовать и лепесточки и стебельки.
3. Петрушку помойте и мелко накрошите.
4. Перья зеленого лука помойте и измельчите.
5. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 3 мм толщиной.
6. Редиску помойте, высушите и нарежьте, как огурцы: тонкими полукольцами.
7. Сложите все нарезанные овощи и зелень в салатницу. Добавьте кукурузу, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Кукурузу можете использовать консервированную, с которой слейте рассол. Также подойдет она замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Салат из черемши и кукурузы сервируйте к столу сразу после приготовления. Такой салат впрок не готовят, т.к. овощи потекут, и блюдо утратит аппетитный внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши и кукурузы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!