Пошаговое приготовление салата из черемши и кукурузы, рецепт с фото:
1. Пекинскую капусту помойте и высушите. Снимите нужное количество листиков и нарежьте их соломкой.
2. Черемшу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее соломкой. Для салата можете использовать и лепесточки и стебельки.
3. Петрушку помойте и мелко накрошите.
4. Перья зеленого лука помойте и измельчите.
5. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 3 мм толщиной.
6. Редиску помойте, высушите и нарежьте, как огурцы: тонкими полукольцами.
7. Сложите все нарезанные овощи и зелень в салатницу. Добавьте кукурузу, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Кукурузу можете использовать консервированную, с которой слейте рассол. Также подойдет она замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Салат из черемши и кукурузы сервируйте к столу сразу после приготовления. Такой салат впрок не готовят, т.к. овощи потекут, и блюдо утратит аппетитный внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши и кукурузы.