Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской

Пора приобщаться к вкусным и витаминным весенним салатам. Одним из таких является салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской. Как его готовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской

Салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской, пошаговый рецепт которого представлен ниже — простой в исполнении, и готовится буквально за считанные минуты. Он может быть не только салатом, а и использоваться в виде бутербродной намазки, начинки для фаршированных яиц и тарталеток. Только тогда продукты нужно будет нарезать более мелкими кусочками. Дополнить рецепт можно молодыми огурцами, консервированной фасолью или кукурузой, грибами, отварной курицей и прочими продуктами. Хотя даже в таком составе салат получается вкусным и достаточно питательным.

В этом рецепте салата используется твердый сыр, но вместо них можно взять плавленые сырки, сыр сулугуни, творог, брынзу и прочие виды сыров. В любом случае закуска будет витаминной и вкусной. Но  самое главное, калорийность угощения практически мизерна, а польза огромная. В качестве заправки для предлагаемого салата используется оливковое масло. Но по желанию его можно заменить растительным маслом, сметаной, домашним майонезом или нежирным йогуртом. Подобный салат хорошо подходит по вкусу к мясным и рыбным гарнирам, вторым овощным блюдам, круп, макаронам...

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Черемша — 10 листиков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата с черемшой, яйцами, сыром и редиской, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.

Черемша нашинкована

2. Листики черемши ополосните под холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

Черемша достаточно быстро при комнатной температуре теряет влагу, и становится не аппетитной на вид. Поэтому хранить ее в холодильнике в герметически закрытом пакете. Хотя привявшую черемшу можно «реанимировать» и придать свежий вид. Для этого в миску налейте воду и положите в нее листочки черемши на 1 час. Они наполнятся влагой, станут глянцевыми и сочными.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы вымойте, высушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Редиска нарезана полукольцами

4. Редиску помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте тонкими полукольцами, как огурцы.

Сыр нарезан слайсами

5. Сыр нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

Готовый салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской

6. Сложите все продукты в глубокую салатницу, приправьте солью и оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите блюдо в холодильнике 10 минут и сервируйте салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши, сушёного сыра, капусты и яиц.

Салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *