Салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской, пошаговый рецепт которого представлен ниже — простой в исполнении, и готовится буквально за считанные минуты. Он может быть не только салатом, а и использоваться в виде бутербродной намазки, начинки для фаршированных яиц и тарталеток. Только тогда продукты нужно будет нарезать более мелкими кусочками. Дополнить рецепт можно молодыми огурцами, консервированной фасолью или кукурузой, грибами, отварной курицей и прочими продуктами. Хотя даже в таком составе салат получается вкусным и достаточно питательным.
В этом рецепте салата используется твердый сыр, но вместо них можно взять плавленые сырки, сыр сулугуни, творог, брынзу и прочие виды сыров. В любом случае закуска будет витаминной и вкусной. Но самое главное, калорийность угощения практически мизерна, а польза огромная. В качестве заправки для предлагаемого салата используется оливковое масло. Но по желанию его можно заменить растительным маслом, сметаной, домашним майонезом или нежирным йогуртом. Подобный салат хорошо подходит по вкусу к мясным и рыбным гарнирам, вторым овощным блюдам, круп, макаронам...
Смотрите также, как приготовить весенний салат из черемши, горошка, огурца и яблок.
1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
2. Листики черемши ополосните под холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.
Черемша достаточно быстро при комнатной температуре теряет влагу, и становится не аппетитной на вид. Поэтому хранить ее в холодильнике в герметически закрытом пакете. Хотя привявшую черемшу можно «реанимировать» и придать свежий вид. Для этого в миску налейте воду и положите в нее листочки черемши на 1 час. Они наполнятся влагой, станут глянцевыми и сочными.
3. Огурцы вымойте, высушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Редиску помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте тонкими полукольцами, как огурцы.
5. Сыр нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.
6. Сложите все продукты в глубокую салатницу, приправьте солью и оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите блюдо в холодильнике 10 минут и сервируйте салат с черемшой, яйцами, сыром и редиской к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши, сушёного сыра, капусты и яиц.