Традиционную овощную смесь салатов мы часто пытаемся разнообразить при помощи различных продуктов. Брынза и яйца-пашот прекрасно дополнят состав салата и улучшат его вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Легкий молочный аромат брынзы, свежесть пекинской капусты и нежность яйца-пашот — универсальные продукты для множества блюд. А в сочетании между собой они создают вкусное и пикантное кушанье. Это здоровая пища, которая порадует любого гурмана. Приготовить салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот не представляет никакой сложности ни для профессионального кулинарного гуру, ни для неопытной хозяйки. При наличии необходимых продуктов салат приготовить очень просто. Хотя можно не придерживаться предложенного состава ингредиентов и импровизировать.
К примеру, пекинскую капусту заменить молодой белокочанной, брынзу — моцареллой или плавленым мягким сыром, а яйцо-пашот — перепелиными яйцами или яйцами сваренными вкрутую. Также сюда можно добавлять всевозможные овощи и травы по вкусу. Так, сегодня я добавила редиску, которая придала ярких красок салату. Можно положить огурцы, тогда получится зеленый салат, а кусочек отварной курицы придаст дополнительную сытость. Еще можно варьировать вкус салата заправками. У меня сегодня используется обычное оливковое масло. Но можно сделать сложную заправку из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
Калорийность на 100 г — 127 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 4 листика
Редиска — 5 шт.
Соль — щепотка
Оливковое масло — для заправки
Яйца — 2 шт.
Брынза — 100 г
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите листики, помойте их, высушите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
2. Редиску помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм толщиной.
3. Брынзу нарежьте кубиками среднего размера, примерно по 1,5 мм.
4. Капусту, редис и брынзу сложите в глубокую тарелку и приправьте солью. Но учтите, что брынза на вкус соленая, поэтому соли может вообще не понадобиться. Также полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
5. Теперь приготовьте яйцо пашот. Способов его приготовления множество: на паровой бане, в воде, в СВЧ. Я буду его готовить в микроволновке. Для этого в кружку наберите воду, в которую опустите содержимое яйца и немного приправьте солью.
6. Отправьте яйца в СВЧ-печь на 45 секунд при максимальной мощности. Белок полностью коагулируется, а желток в середине останется мягким.
7. В порционные тарелки раскладывайте салат.
8. Со стакана с пашот вылейте воду, яйцо аккуратно достаньте ложкой и положите на салат. Готовый салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот сразу сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с брынзой и пекинской капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!