Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот

Традиционную овощную смесь салатов мы часто пытаемся разнообразить при помощи различных продуктов. Брынза и яйца-пашот прекрасно дополнят состав салата и улучшат его вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот

Содержание рецепта:

Легкий молочный аромат брынзы, свежесть пекинской капусты и нежность яйца-пашот — универсальные продукты для множества блюд. А в сочетании между собой они создают вкусное и пикантное кушанье. Это здоровая пища, которая порадует любого гурмана. Приготовить салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот не представляет никакой сложности ни для профессионального кулинарного гуру, ни для неопытной хозяйки. При наличии необходимых продуктов салат приготовить очень просто. Хотя можно не придерживаться предложенного состава ингредиентов и импровизировать.

К примеру, пекинскую капусту заменить молодой белокочанной, брынзу — моцареллой или плавленым мягким сыром, а яйцо-пашот — перепелиными яйцами или яйцами сваренными вкрутую. Также сюда можно добавлять всевозможные овощи и травы по вкусу. Так, сегодня я добавила редиску, которая придала ярких красок салату. Можно положить огурцы, тогда получится зеленый салат, а кусочек отварной курицы придаст дополнительную сытость. Еще можно варьировать вкус салата заправками. У меня сегодня используется обычное оливковое масло. Но можно сделать сложную заправку из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Редиска — 5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт.
  • Брынза — 100 г



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот, рецепт с фото:



Пекинская капуста нарезана соломкой

1. С кочана капусты снимите листики, помойте их, высушите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.

Редиска нарезана полукольцами

2. Редиску помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм толщиной.

Брынза нарезана кубиками

3. Брынзу нарежьте кубиками среднего размера, примерно по 1,5 мм.

Брынза, капуста и редиска соединены в одной емкости

4. Капусту, редис и брынзу сложите в глубокую тарелку и приправьте солью. Но учтите, что брынза на вкус соленая, поэтому соли может вообще не понадобиться. Также полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.

Содержимое яйца опущено в стакан с водой

5. Теперь приготовьте яйцо пашот. Способов его приготовления множество: на паровой бане, в воде, в СВЧ. Я буду его готовить в микроволновке. Для этого в кружку наберите воду, в которую опустите содержимое яйца и немного приправьте солью.

Яйцо отправлено в микроворновку готовиться до состояния пашот

6. Отправьте яйца в СВЧ-печь на 45 секунд при максимальной мощности. Белок полностью коагулируется, а желток в середине останется мягким.

Салат выложен в тарелку

7. В порционные тарелки раскладывайте салат.

На салат из пекинской капусты с брынзой выложено яйцом-пашот
8. Со стакана с пашот вылейте воду, яйцо аккуратно достаньте ложкой и положите на салат. Готовый салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот сразу сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с брынзой и пекинской капустой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Салат из пекинской капусты с брынзой и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *