Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Постный тыквенный салат

Что приготовить во время Великого поста? Об этом вопросе задумываются многие хозяйки. Предлагаю хороший рецепт постного блюда из тыквы — салат.

Готовый тыквенный салат

Содержание рецепта:

Пост — великолепное время для овощных блюд. К постам все относятся по-разному, однако отказ от мясных и жирных продуктов положительно влияют на здоровье. Этот фактор уже давно доказан учеными и врачами. Поэтому соблюдать пост могут и верующие, и нерелигиозные миряне. Ведь отказ от мяса — это не означает, что нужно длительно голодать. А наоборот следует уделять внимание витаминам и минералам, которые содержатся в овощах. Из огромного выбора овощей, одной из полезных считается солнечная, яркая и колоритная тыква.

Это зимний овощ, который великолепно хранится в течение зимы, не утрачивая своих полезных свойств. Он обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. Помимо прочего это настоящий кладезь полезных веществ. При ее выборе нужно помнить, что не все плоды тыквы одинаково хороши. Самыми лучшими считаются круглый овощ среднего размера. Употребляют тыкву по-разному. В зависимости от рецепта можно запекать, обжаривать или отваривать. Из нее готовят массу вкусных и полезных блюд, в т.ч. и постных салатов. О нем и пойдет сегодня речь.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление постного тыквенного салата:



Изюм залит водой

1. Изюм помойте, положите в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, чтобы он распарился. После опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, отожмите руками и насухо промокните бумажной салфеткой.

Тыква очищена и нарезана

2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и срежьте волокна. Острым ножом нарежьте ее тонкой длинной соломкой. Так же можете применить терку для корейской моркови. На ней тоже получаются красивые тонкие длинные соломинки.

Яблоко нарезано

3. Яблоко помойте, удалите сердцевину и обсушите. Нарежьте его точно так же как тыкву, тонкой соломкой. Кожуру я не очищаю, но по желанию вы можете ее срезать. Однако помните, что в шкурке находится много витаминов.

Орехи очищены

4. Грецкие орехи расколите от скорлупы при помощи орехокола. Ядра слегка прожарьте на чистой и сухой сковороде. Следите, чтобы они не пригорели, т.к. жарятся орехи очень быстро.

Продукты соединены

5. Все продукты поместите в салатницу, приправьте щепоткой соли и растительным маслом. Соль можно сюда и не добавлять, т.к. салат получается слегка сладковатый за счет сладости тыквы, яблок и изюма.

Продукты перемешаны

6. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Готовый салат

7. Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления. Если будете его сервировать позже, то яблоки сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют, от чего испортится внешний вид кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вегетарианский салат из тыквы с фасолью.

Постный тыквенный салат
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *