Пошаговое приготовление постного тыквенного салата:
1. Изюм помойте, положите в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут, чтобы он распарился. После опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, отожмите руками и насухо промокните бумажной салфеткой.
2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и срежьте волокна. Острым ножом нарежьте ее тонкой длинной соломкой. Так же можете применить терку для корейской моркови. На ней тоже получаются красивые тонкие длинные соломинки.
3. Яблоко помойте, удалите сердцевину и обсушите. Нарежьте его точно так же как тыкву, тонкой соломкой. Кожуру я не очищаю, но по желанию вы можете ее срезать. Однако помните, что в шкурке находится много витаминов.
4. Грецкие орехи расколите от скорлупы при помощи орехокола. Ядра слегка прожарьте на чистой и сухой сковороде. Следите, чтобы они не пригорели, т.к. жарятся орехи очень быстро.
5. Все продукты поместите в салатницу, приправьте щепоткой соли и растительным маслом. Соль можно сюда и не добавлять, т.к. салат получается слегка сладковатый за счет сладости тыквы, яблок и изюма.
6. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
7. Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления. Если будете его сервировать позже, то яблоки сбрызните лимонным соком, иначе они потемнеют, от чего испортится внешний вид кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вегетарианский салат из тыквы с фасолью.