Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с креветками, пекинской капустой и яйцом-пашот

Предлагаемый салат с креветками, пекинской капустой и яйцом-пашот — прекрасная альтернатива ужину. Он обычную трапезу превратит в праздничную. Узнайте, как его приготовить, прочитав пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с креветками, пекинской капустой и яйцом-пашот

Сочная пекинская капуста, мясистые креветки и нежное яйцо-пашот — вкусный и сытный салат приятной консистенции и с тонким вкусом. Все продукты гармонично вписываются и сочетаются друг с другом. Особенно советую приготовить этот салат тем, кто следит за своим питанием и соблюдает здоровый образ жизни, т.к. он легкий, но сытный. Также блюдо подойдет для праздничного стола небольшой компании, поскольку выглядит оно очень эффектно. Стоит отметить, что салат готовится очень быстро, а в состав входят доступные простые продукты, которые может приобрести каждый. Еще учитывайте, что сервируется салат порционно, т.к. одно яйцо-пашот идет на одного человека. А подавать салат следует, когда пашот горячий, только приготовленный.

Если будете готовить угощение для праздничного стола, то рекомендую в состав еще ввести авокадо. Этот плод хорошо сочетается с этими продуктами, а вкус блюда не оставит равнодушным ни одного истинного гурмана. Такое угощение будет эффектное для новогоднего и рождественского стола! Но особую «изюминку» блюду придает именно яйцо-пашот, правильно приготовить которое совсем несложно, если знать основные правила, следовать советам и подсказкам.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листов
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт. (для одной порции)
  • Растительное масло без запаха — по вкусу
  • Креветки варено-мороженные — 100 г



Пошаговое приготовление салата с креветками, пекинской капустой и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Яйцо вылито в чашку с водой

1. Сварите яйцо-пашот. Для этого воспользуйтесь любым способом, который вам больше всего нравится. На сайте есть несколько предложенных рецептов его приготовлении: в микроволновке, на паровой бане, в пакете, в воде на плите… Я же предпочитаю использовать микроволновку. Для этого в стакан налейте питьевую воду и аккуратно выпустите содержимое яйца, чтобы не нарушить желток.

Яйцо в чашке с водой отправлено в мискроволновку

2. Приправьте его небольшой щепоткой соли и отправьте яйцо вариться в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора у вас другая, то регулируйте время самостоятельно. Важно, чтобы белок коагулировался, а желток остался внутри мягким и жидким.

Креветки залиты кипятком

3. Замороженные креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте запариваться на 10 минут. Варить их не нужно, достаточно только провести эти действия.

Яйцо-пашот сварено

4. Когда пашот приготовится, слейте горячую воду, т.к. если оно будет в ней находиться, то продолжит вариться, от чего желток станет плотным.

Пекинская капуста нашинкована

5. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Креветки очищены от панциря

6. Креветки опрокиньте в сито, чтобы стекла вода. Затем очистите их от панциря и удалите голову.

Очищенные креветки отправлены в миску с салатом

7. Сложите в миску нашинкованную пекинскую капусту и креветки. Приправьте их соль, полейте растительным маслом и Готовый салат с креветками, пекинской капустой и яйцом-пашот

8. Выкладывайте салат в порционные тарелки, и сверху кладите горячее сваренное пашот. Подавать салат с креветками, пекинской капустой и яйцом-пашот следует сразу после приготовления. При желании сделать салат красивее, можете его присыпать семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот.

Салат с креветками, пекинской капустой и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *