Сочная пекинская капуста, мясистые креветки и нежное яйцо-пашот — вкусный и сытный салат приятной консистенции и с тонким вкусом. Все продукты гармонично вписываются и сочетаются друг с другом. Особенно советую приготовить этот салат тем, кто следит за своим питанием и соблюдает здоровый образ жизни, т.к. он легкий, но сытный. Также блюдо подойдет для праздничного стола небольшой компании, поскольку выглядит оно очень эффектно. Стоит отметить, что салат готовится очень быстро, а в состав входят доступные простые продукты, которые может приобрести каждый. Еще учитывайте, что сервируется салат порционно, т.к. одно яйцо-пашот идет на одного человека. А подавать салат следует, когда пашот горячий, только приготовленный.
Если будете готовить угощение для праздничного стола, то рекомендую в состав еще ввести авокадо. Этот плод хорошо сочетается с этими продуктами, а вкус блюда не оставит равнодушным ни одного истинного гурмана. Такое угощение будет эффектное для новогоднего и рождественского стола! Но особую «изюминку» блюду придает именно яйцо-пашот, правильно приготовить которое совсем несложно, если знать основные правила, следовать советам и подсказкам.
Смотрите также, как приготовить креветки под шубой с ананасами и маслинами.
1. Сварите яйцо-пашот. Для этого воспользуйтесь любым способом, который вам больше всего нравится. На сайте есть несколько предложенных рецептов его приготовлении: в микроволновке, на паровой бане, в пакете, в воде на плите… Я же предпочитаю использовать микроволновку. Для этого в стакан налейте питьевую воду и аккуратно выпустите содержимое яйца, чтобы не нарушить желток.
2. Приправьте его небольшой щепоткой соли и отправьте яйцо вариться в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если мощность прибора у вас другая, то регулируйте время самостоятельно. Важно, чтобы белок коагулировался, а желток остался внутри мягким и жидким.
3. Замороженные креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте запариваться на 10 минут. Варить их не нужно, достаточно только провести эти действия.
4. Когда пашот приготовится, слейте горячую воду, т.к. если оно будет в ней находиться, то продолжит вариться, от чего желток станет плотным.
5. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Креветки опрокиньте в сито, чтобы стекла вода. Затем очистите их от панциря и удалите голову.
7. Сложите в миску нашинкованную пекинскую капусту и креветки. Приправьте их соль, полейте растительным маслом и
8. Выкладывайте салат в порционные тарелки, и сверху кладите горячее сваренное пашот. Подавать салат с креветками, пекинской капустой и яйцом-пашот следует сразу после приготовления. При желании сделать салат красивее, можете его присыпать семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот.