Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот

По-летнему просто, легко и питательно — салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, который стал одним из наиболее популярных во всем мире. Узнаем, как его приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот

Легкий, вкусный и в то же время сытный салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, который очень просто готовится из доступных продуктов. Пекинская капуста — это клетчатка, которая придает сытость и чистит кишечник от ненужных шлаков. Авокадо полезно при нарушении нервной и половой системы. А самое интересное в этом салате — яйцо-пашот, которое венчает эти продукты. Он придает изысканности и интересный внешний вид блюду, а также пополняет его достаточным количеством калорий, что дает возможность получить полноценный приём пищи.

Многие неопытные кулинары бояться готовить салаты, где одним из ингредиентов является яйцо-пашот. Но по данному рецепту у вас не будет сложностей с его приготовлением. Имея в наличии микроволновую печь, вы буквально за 1 минуту приготовите пашот правильной консистенции с полужидким желтком. В качестве заправки здесь используется французская зерновая горчица и оливковое масло. Однако когда расплывается желток, то заправка становиться значительно интереснее. Такой салатик подойдет для легкого завтрака или ужина. Хотя его можно употреблять в любое время дня и ночи.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Французская зерновая горчица — 0,5 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, рецепт с фото:

Авокадо разрезано пополам

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки авокадо в руки и круговыми движения разделите их на две части.

Авокадо нарезано кубиками

2. Удалите со второй половины косточку и ножом нарежьте мякоть плода кубиками прямо в кожуре. Затем чайной ложкой поддевайте мякоть и извлекайте ее из плода. Она легко отходит от кожуры.

Яйцо помещено в чашку с водой

3. В стакан с водой аккуратно опустите сырое яйцо, чтобы не растекся желток, и добавьте щепотку соли.

Яйцо отварено

4. Отправьте яйцо в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Варите его до коагуляции белка, при этом желток должен остаться целостный. Если мощность прибора у вас другая, то корректируйте время приготовления.

Сварить яйцо-пашот можно другим способом, например, в пакете, на паровой бане, в воде на плите, в пароварке и пр. Все эти способы приготовления вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Капуста нашинкована

5. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их под проточной холодной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Капуста соединена с горчицей, солью, маслом и перемешана

6. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту, горчицу, посолите и полейте оливковым маслом. Затем хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

К капусте добавлено авокадо

7. Положите к продуктам нарезанное авокадо.

Салат перемешан

8. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не помять авокадо. Именно по этой причине необходимо заправить капусту, хорошо перемешать, а потом добавить авокадо.

Салат выложен на тарелку

9. На сервировочные тарелки положите салат из капусты и авокадо.

Готовый салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот

10. Сверху украсьте салат из пекинской капусты и авокадо яйцом-пашот. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.

Салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *