Салаты с капустой — одни из самых демократичных блюд как повседневных, так и праздничных. Легкий хруст и пикантность придают особый шарм и вносят свежую вкусовую нотку в сравнении с другими горячими кушаньями трапезы. Недаром капустные салаты называют витаминными. Сегодня приготовим салат с пекинской капустой. Она питательна и славится своими полезными свойствами. Поэтому пекинка часто входит в меню диетического питания. С ней можно кушать салатики даже сидя на диете. Однако в таком случае для заправки вместо майонеза и сметаны следует использовать растительное масло или любой другой низкокалорийный соус.
Сегодня предлагаю сделать для легкого завтрака или ужина салат с насыщенным вкусом из пекинской капусты, яблока и яйца-пашот. Блюдо пикантное, красивое и яркое. Готовится оно легко и быстро, а яйцо-пашот делает приём пищи полноценный с достаточным, но с умеренным количеством калорий. Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы. Способов его приготовления множество: в мешочке, микроволновке, на пару, в воде на плите. Каждая хозяйка может выбирать тот, который больше всего нравится. При желании в данный салат можно добавить сухарики, отруби, семена кунжута и пр.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, редькой и сыром.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте соломкой. Не мойте лишние листья, т.к. они завянут, испортится внешний вид, и не будут хрустеть.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
3. Яблоки помойте, высушите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите плодоножки и нарежьте соломкой или натрите на терке. Морковь и яблоко нарежьте одинакового размера.
4. В глубокой емкости соедините капусту, яблоки и морковь. Яйца без скорлупы поместите в емкость с водой и немного посолите. Извлекайте его из скорлупы аккуратно, чтобы желток остался целостный. Отправьте его в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Однако время приготовления будет зависеть от мощности прибора.
5. Заправьте салат солью с оливковым маслом и перемешайте. Когда пашот сварится, сразу же слейте горячую воду, т.к. если яйцо будет продолжать находиться в ней, то оно будет продолжать готовиться. На порционные сервировочные тарелки выкладывайте салат из пекинской капусты с яблоком и украсьте его яйцом-пашот.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови.