Постный салат с грибами и луком может готовиться из любых маринованных грибов и лука, а заправляться любым видом масла. Грибы могут быть использованы лесные или искусственно выращенные. Также они могут быть не только маринованные, но и вареные, жареные или соленые. Помимо этого в салате можно смешивать разные виды грибов и способы их приготовления. Лук подойдет синий, белый или репчатый, а масло растительное, оливковое, кунжутное и пр. В любом случае салат получится питательным, свежим, ароматным, сытным и полезным.
Представленный простой и доступный кулинарный рецепт может использоваться как в виде праздничной еды, так и повседневной трапезы. Особенно он подойдет желающим разнообразить меню и побаловать родных чем-то вкусным. Стоит отметить, что грибы являются не только вкусными, но и питательными. Поэтому такое блюдо станет прекрасной заменой мясу вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и следит за фигурой. При желании салат можно разнообразить, дополнив отварными яйцами, шпинатом, куриным мясом, орешками, помидорами и прочими продуктами.
Смотрите также, как приготовить салат с грибами и сыром.
1. Маринованные грибы выложите на сито и ополосните проточной водой, чтобы смыть маринад. Оставьте их в сите, чтобы стекла лишняя вода и просушите плоды бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук – тонкими четверть кольцами, чеснок – мелко накрошите.
3. Зеленый лук помойте, высушите и нашинкуйте.
4. Заправьте постный грибной салат с луком соевым соусом и растительным маслом. Посолите и перемешайте. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оливье с грибами без мяса.
[media=https://youtu.be/TKVzqvMCNUQ]