Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Постный грибной салат с луком

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления постного грибного салата с луком в домашних условиях. Подбор продуктов и варианты подачи. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый постный грибной салат с луком

Постный салат с грибами и луком может готовиться из любых маринованных грибов и лука, а заправляться любым видом масла. Грибы могут быть использованы лесные или искусственно выращенные. Также они могут быть не только маринованные, но и вареные, жареные или соленые. Помимо этого в салате можно смешивать разные виды грибов и способы их приготовления. Лук подойдет синий, белый или репчатый, а масло растительное, оливковое, кунжутное и пр. В любом случае салат получится питательным, свежим, ароматным, сытным и полезным.

Представленный простой и доступный кулинарный рецепт может использоваться как в виде праздничной еды, так и повседневной трапезы. Особенно он подойдет желающим разнообразить меню и побаловать родных чем-то вкусным. Стоит отметить, что грибы являются не только вкусными, но и питательными. Поэтому такое блюдо станет прекрасной заменой мясу вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост и следит за фигурой. При желании салат можно разнообразить, дополнив отварными яйцами, шпинатом, куриным мясом, орешками, помидорами и прочими продуктами.

Смотрите также, как приготовить салат с грибами и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Маринованные грибы — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление постного грибного салата с луком, рецепт с фото:

Грибы нарезаны

1. Маринованные грибы выложите на сито и ополосните проточной водой, чтобы смыть маринад. Оставьте их в сите, чтобы стекла лишняя вода и просушите плоды бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

лук и чеснок нашинкованы

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук – тонкими четверть кольцами, чеснок – мелко накрошите.

Зеленый лук измельчен

3. Зеленый лук помойте, высушите и нашинкуйте.

Готовый постный грибной салат с луком

4. Заправьте постный грибной салат с луком соевым соусом и растительным маслом. Посолите и перемешайте. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оливье с грибами без мяса.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *