Кулинарный шедевр из минимального набора продуктов — салат с грибами. Удивите гостей и порадуйте близких изысканным и необычным вкусным салатом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Грибной салат — не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник многих минеральных веществ, они богаты белком и лецитином, а по содержанию углеводов равны овощам. Еще неоспоримое достоинство — даже небольшое их количество придает ощущение сытости, при этом калорийность продукта минимальная. Для салатов используют чаще всего соленые и маринованные грибы, но не меньшей популярностью пользуются рецепты с сырыми или жареными шампиньонами. Вариантов приготовления грибных салатов существует огромное количество. Грибы замечательно сочетаются с картофелем, ветчиной, сыром, яйцами и прочими продуктами. Для заправки чаще всего используется майонез или сметана.
Сегодня поговорим, как приготовить грибной салат с яйцами и зеленым луком. Не смотря на такой скромный и простой набор продуктов, салат получается весьма вкусным и сытным. Он сделает любой стол многообразным и красивым. Подойдет для празднования торжественных дат и разнообразит повседневное меню. Готовить его можно круглый год, т.к. все продукты доступны в любой сезон. Грибы для него используются лесные, которые прошли предварительное маринование. Но по желанию их можно заменить консервированными или солеными грибочками. Также можете применять маринованные шампиньоны собственного приготовления.
Калорийность на 100 г — 285 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Маринованные грибы — 200 г
Зеленый лук — пучок
Майонез, сметана или чесночный соус — для заправки
Соль — щепотка
Яйца — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление грибного салата, рецепт с фото:
1. Грибы переложите в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя вся жидкость. Затем нарежьте их тонкой соломкой или кубиками.
2. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. На дощечке острым ножом мелко его накрошите.
3. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и закипятите. Убавьте температуру и варите 8-10 минут до крутой консистенции. После переложите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
4. В глубокой емкости соедините грибы, яйца и лук. Приправьте продукты щепоткой соли и заправьте соусом.
5. Перемешайте грибной салат, по желанию остудите его в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с кукурузой и грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!