Грибной салат

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Кулинарный шедевр из минимального набора продуктов — салат с грибами. Удивите гостей и порадуйте близких изысканным и необычным вкусным салатом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый грибной салат

Содержание рецепта:

Грибной салат — не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник многих минеральных веществ, они богаты белком и лецитином, а по содержанию углеводов равны овощам. Еще неоспоримое достоинство — даже небольшое их количество придает ощущение сытости, при этом калорийность продукта минимальная. Для салатов используют чаще всего соленые и маринованные грибы, но не меньшей популярностью пользуются рецепты с сырыми или жареными шампиньонами. Вариантов приготовления грибных салатов существует огромное количество. Грибы замечательно сочетаются с картофелем, ветчиной, сыром, яйцами и прочими продуктами. Для заправки чаще всего используется майонез или сметана.

Сегодня поговорим, как приготовить грибной салат с яйцами и зеленым луком. Не смотря на такой скромный и простой набор продуктов, салат получается весьма вкусным и сытным. Он сделает любой стол многообразным и красивым. Подойдет для празднования торжественных дат и разнообразит повседневное меню. Готовить его можно круглый год, т.к. все продукты доступны в любой сезон. Грибы для него используются лесные, которые прошли предварительное маринование. Но по желанию их можно заменить консервированными или солеными грибочками. Также можете применять маринованные шампиньоны собственного приготовления.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
285 ккал.
Количество порций
2
Общее время
15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Майонез, сметана или чесночный соус — для заправки
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2-3 шт.
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление грибного салата, рецепт с фото:



Грибы нарезаны соломкой

1. Грибы переложите в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя вся жидкость. Затем нарежьте их тонкой соломкой или кубиками.

Зеленый лук измельчен

2. Зеленый лук помойте и высушите бумажной салфеткой. На дощечке острым ножом мелко его накрошите.

Яйца отварены вкрутую, очищены и нарезаны кубиками

3. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и закипятите. Убавьте температуру и варите 8-10 минут до крутой консистенции. После переложите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.

Грибы, яйца, лук и майонез соединены

4. В глубокой емкости соедините грибы, яйца и лук. Приправьте продукты щепоткой соли и заправьте соусом.

Готовый грибной салат

5. Перемешайте грибной салат, по желанию остудите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с кукурузой и грибами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *