Мало какое застолье обходится без салатов и закусок. Грибной салат с яйцами и майонезом разнообразит праздничное меню и удивит потрясающим вкусом всех едоков. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Грибной салат с яйцами и майонезом — прекрасная идея для вкусного и быстрого перекуса. Как и любой салат с грибами и яйцами, данное блюдо получается питательным, сытным и вкусным. Даже небольшая порция грибов быстро утолит голод, а лецитин, который входит в состав плодов, очищает организм от жировых отложений. Поэтому блюда с грибами завоевали положительные рекомендации диетологов и благосклонность шеф-поваров.
Особенную нежность закуске придает плавленый сыр, благодаря которому салат приобретает удивительную консистенция, что позволяет его сервировать с утренними бутербродами, выкладывать на крекеры или тосты. Он внесет нотки праздника в семейное застолье и украсит любой торжественный стол. Блюдо всем запомнится приятным и необычным вкусом, а также удовлетворит самых требовательных гурманов. Кроме того приготовить салатик можно буквально за 30 минут, поэтому он особенно пригодится, когда неожиданно нагрянули гости. А доступный и всесезонный набор продуктов для блюда, позволяет радовать гостей и родных салатом круглый год.
Калорийность на 100 г — 282 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
Маринованные грибы — 250 г
Яйца — 2 шт.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Майонез — 1 ст.л.
Соленые огурцы — 2 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление грибного салата с яйцами и майонезом, рецепт с фото:
1. Маринованные грибы положите в сито и оставьте, чтобы стек лишний маринад. После этого острым ножом нарежьте средними кусочками.
2. Яйца поместите в сотейник, залейте холодной водой и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите 8-10 минут до крутой консистенции. Переложите их в миску с холодной водой и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
3. Соленые огурцы извлеките из банки и насухо промокните бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте их кубиками.
4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он сильно мягкий и плохо нарезается, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. Продукт станет тверже и его можно будет легко нарезать.
5. Для заправки салата соедините в небольшой мисочке соевый соус, майонез, горчицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты.
6. В глубокой посуде соедините все составляющие салата и заправьте их заправкой.
7. Перемешайте грибной салат с яйцами и майонезом и сервируйте блюдо к столу. Перед подачей можете его выдержать некоторое время в холодильнике. Но не долго, около 15 минут. Иначе соленые огурцы потекут и блюдо станет сильно водянистым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной салат.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!