Изысканные салаты и закуски из дыни всегда получаются очень легкие для желудка. Не исключением является и соленый салат с дыней, с которым я вас сегодня познакомлю.
Данный салат прекрасно подойдет, как для праздничного застолья, так и для семейного обеда или ужина. Сочетания овощей, в принципе, могут быть самые разнообразные. Взяв за базу мой рецепт, вы можете его дополнять или заменять какими-либо продуктами. Например, можно добавить хамон, прошутто, домашнее копченое мясо, пармскую или сыровяленую ветчину. Будут уместны любые сыры, как твердых, так и мягких сортов. Подойдут морепродукты — морские гребешки, креветки или мидии. Также не следует забывать и о фруктовом салате из дыни, который разнообразит ваш десертный стол.
Прелесть кисло-сладких салатов заключается именно в сочетании контрастных вкусов. Главное требование к продуктам — хорошее качество. Продукты свежие, фрукты и овощи спелые, а масло — рафинированное. Еще подчеркивает вкусовой контраст салата, форма нарезки продуктов. Хотя, как не нарежь их, все равно салат будет вкусный.
Какую выбирать дыню?
Спелая и сладкая дыня — это основа фруктовых салатов и важный ингредиент овощных или мясных салатов. Для таких салатов покупайте сорта дыни с ароматной плотной мякотью, чтобы в готовом блюде она давала немного сока. Идеально подойдут сорта мускусной или канталупой дыни.
Калорийность на 100 г — 98 ккал.
Количество порций — 300 г
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Дыня — 200 г
Зеленый лук — 2 веточки
Соус «Тартар» — 2 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Приготовление соленого салата с дыней
1. Дыню помойте, разрежьте пополам и удалите семена. После отрежьте необходимую часть (200 г), очистите ее от кожуры, а мякоть нарежьте кубиками, которую положите в салатницу.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками или ломтиками.
3. Огурцы также помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Зеленый лук помойте, накрошите и добавьте в салатницу ко всем продуктам.
5. Яйцо отварите вкрутую, около 10 минут. После остудите 5 минут в холодной воде, очистите и нарежьте крупными кусочками. Советую яйца отваривать заблаговременно, чтобы они хорошо остыли.
6. Все продукты для салата нарезаны, теперь приготовьте заправку. Для этого в соусницу положите соус «Тартар», налейте соевый соус и растительное рафинированное масло.
7. Соус хорошо перемешайте и перед самой подачей салата на стол, заправьте его и не забудьте посолить. Если заправленный и соленый салат подать к столу через какое-то время, то продукты начнут пускать сок, и салат будет очень водянистым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с дыней и курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!